Результаты выборов в Рязанской области наглядно показывают растущий запрос общества на перемены

9 сентября, в единый день голосования, на территории Рязанской области состоялись выборы в муниципальные органы власти.

По их итогам депутатами от КПРФ и при поддержке партии стали 57 человек, еще 3 – главами поселений.

Результаты выборов наглядно показывают растущий запрос в обществе на перемены, на необходимость реализации программы возрождения социальной справедливости. Вырос процент голосов, отданных КПРФ, растет численное представительство депутатской вертикали партии.

Отдельного внимания заслуживают выборы в областном центре – в Рязанскую городскую Думу, где наша партия численно укрепила свои позиции.

Также наш кандидат добился победы в одном из одномандатных округов. Самым примечательным считаю то обстоятельство, что от КПРФ, в отличие от других партий, позиционирующих себя как «оппозиционные», победить в округе удалось не представителю крупного капитала, а рабочему – регулировщику радиоаппаратуры приборного завода Милюкову Д.О.

Еще в нескольких округах – №№4,9,14 нашим молодым товарищам Сидорову Д.С., Морозову Е.Н., Орлову В.И. не хватило нескольких десятков голосов до победы.

Безусловно, вновь сформированная фракция КПРФ продолжит работу по реализации программы партии, ключевые пункты которой продиктованы сложившейся в городе ситуацией и многочисленными наказами жителей: нормализовать ситуацию в сфере ЖКХ и транспорта, сохранить и укрепить муниципальные предприятия, прекратить рост цен и тарифов, увеличить до необходимого финансирование ремонта и строительства дорог и благоустройства городских территорий, оздоровить экологическую ситуацию и др.

Также мы укрепили наши позиции в целом ряде муниципалитетов области. В ближайшее время будет сформирована фракция в Думе города Скопина. В ее состав войдут проверенные в работе и политической борьбе товарищи: Овчинников В.И. и Яковлев А.В.

Расширили свое представительство в местных органах власти коммунисты Милославского района – избраны 15 депутатов и глава (первый секретарь райкома КПРФ Колкова А.А.). Рязанское районное отделение компартии добавило в депутатскую вертикаль КПРФ еще 2 человек (первый секретарь райкома Холопов С.А.). Высокий результат получен сасовскими коммунистами, где в депутаты поселковых Советов прошли 20 человек (первый секретарь горкома Гнускина Г.Н.). Позитивная динамика в Кораблинском и Спасском районах (первые секретари райкомов – Любимов А.В. и Кочанова В.Д).

Депутаты-коммунисты представляют широкий спектр различных социальных слоев населения. Среди них – работники образования, здравоохранения и культуры, руководители и специалисты сельхозпредприятий, люди, имеющие богатый опыт управленческой деятельности, представители рабочих профессий и малого предпринимательства, есть – в русле современных информационных технологий – представитель интернет-блогосферы. Есть молодые товарищи –– продолжатели дела славного Ленинского Комсомола, который в этом году отметит свое 100-летие. И многие другие. Широко представлены руководители районных и городских парторганизаций, секретари первичных партийных отделений, что особенно важно для поддержания постоянного контакта с жителями.

Конечно, избранию предшествовала большая агитационная работа. Приходилось противостоять административному ресурсу, бюрократическим «рогаткам» на этапе выдвижения и регистрации кандидатов, поработать над организацией контроля за ходом голосования и подсчетом голосов. Так, в Рязань прибыли на помощь касимовские и клепиковские товарищи под руководством Башлыковой М.А. и Дроздовой Н.Е., коммунисты из города Тулы.

Избранным депутатам хочется пожелать успеха в этой тяжелой, но очень благородной работе. Всегда оставайтесь стойкими и мужественными защитниками интересов трудового народа, обеспечивайте своей работой рост авторитета нашей партии!

ВОЛКОВА Эвелина Николаевна

Cекретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, секретарь фракции КПРФ в Рязанской городской Думе

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *