Рязани тоже нужен социализм!

Фракция КПРФ в Рязанской городской Думе в составе четырех депутатов свою деятельность осуществляет в соответствии с программой, выдвинутой областным отделением КПРФ на выборах в сентябре 2013 года. Эта программа опирается на наказы избирателей и нацелена  на защиту интересов человека труда от роста цен и тарифов на все виды муниципальных услуг, наразвитие городского образования, на создание благоприятной среды для проживания горожан.

Что удалось сделать депутатам-коммунистам в текущем созыве?

•    Добиться компенсации платы за услуги ЖКХ сверх предельного индекса роста цен на эти услуги. В результате принципиальной позиции нашей фракции и идукратного обращения в прокуратуру, власть вынуждена была принять закон о компенсациях и вернуть жителям более 25 млн. рублей.

•    Удалось отбить первую буржуазную атаку на муниципальное предприятие «Водоканал города Рязани», не допустить его передачу в управление частной компании, в так называемую. концессию.

•    Защитить от очередной попытки приватизации социально значимые предприятия города – хлебозаводы № 1 и № 3, которые занимают 25% рынка хлебопродуктов и сдерживают рост цен на этот каждодневный и нужный каждому продукт.

•    Сохранить в муниципальной собственности Управление капитального строительства  г. Рязани.

•    Защитить часть зеленых зхон города от вырубки и застройки.
Этот неполный перечень дел депутатов-коммунистов в защиту трудового народа мог быть значительно шире. Но многое не удалось сделать из-за противодействия партии власти и ее сателитов, включая общероссийский народный фронт. По этим причинам мы, например, мы не смогли.

•    Предотвратить реалилзацию несовершенного энергосервисного контракта, что привело к снижению уровня освещенности городских улиц и, как следствие, росту дорожно-транспортныъх проишествий.

•    Не удалось пока изменить ситуацию пассажирских перевозок в пользу муниципальных предприятий — троллейбусных и автобусных. Превосходящиеся в три раза по численности маршрутки успешно перехватывают городские пассажиропотоки, растет убыточность муниципальных перевозчиков, не смотря на рост платы за проезд.

•    Не решена полностью проблема экологического благополучия города. Вместо увеличения зеленых зон города до нормативного уровня администрация продолжает практику перевода этих зон под застройку.

•    Не удалось ликвидировать рязанское бездорожье и благоустроить внутридворовые территории.

•    Не решен до конца вопрос о создании достаточного количество мест в детских дошкольных учреждениях, особенно для малышковых групп.

Многое мешает сделать коррупция в разросшихся органах власти, которая ведет к избыточным затратам и снижению бюджетной эффективности. 

Еще более важным для полной реализации предвыборных программ КПРФ является получение большинства депутатских мандатов в соответстующих представильных органах власти. Было бы наивно полагать, что можно реализовать наши программы, когда в думу проходит 2-4 депутата от КПРФ, а на выборы приходит только каждый четвертый или пятый избиратель.

Поэтому мы, как наследники партии большевиков, сегодня в предверии столетия Великой Октябрьской Социалистической революции, заявляем, что в услових буржуазной демекратии можно добиться лишь косметических улучшений жизни человека. Изменить социально-экономоическое положение трудового народа России в целом и Рязани в частности можно только на путях социализма. Поэтому мы, коммунисты, требуем: 

•    Отставки буржуазных правительств на федеральном и региональном уровнях!
•    Даешь правительство народного доверия во главе с КПРФ!
•    Социализму – да, капитализму – нет!

Руководитель фракции КПРФ
 в Рязанской городской Думе
Пыленок П.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *