Рязанская «Арт-Лужайка» закрывается администрацией города

Рязани власти заставили руководителей социального молодежного кинотеатра под открытым небом «Арт-Лужайка» на Лыбедском бульваре «свернуть» проект до 8 июля.

Арт лужайка закрывается городскими властями

«Как выяснилось, наши постройки совсем не соответствуют архитектурному стилю города и, как видимо, воспитанию прекрасного в нашей молодежи… До 8 июля администрация города Рязань обязала нас все снести, единственное на что дали разрешение — так это экран, функционирование которого без наших строений — невозможно.
Открывая второй сезон нашего проекта, мы планировали сделать его еще больше бесплатным, более социальным, ведь мы не коммерческий проект. Большинство из нас творческие люди, волонтеры, которые просто напросто болели за нашу арт-площадку, которые не жалели ни своих денег, ни сил на то, чтобы каждый день радовать наших горожан. Но видимо в этом городе у нас этого не получилось.»

Эта новость в сообществе проекта ВКонтакте с утра шокировала подавляющую часть подписчиков. Руководство «Арт-Лужайки» также инициировало сбор подписей в поддержку проекта, которые будут направлены в Администрацию президента и Министерство культуры РФ.

Стоит отметить, что «Арт-Лужайка» всего за один прошлый сезон горячо полюбилась жителями города и стала популярным местом культурного досуга, где можно было смотреть фильмы под открытыми небом, участвовать в конкурсах и различных мастер-классах, заниматься танцами и йогой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *