Рязанские коммунисты подвели итоги выборов и наметили тактику работы в новых условиях

29 октября 2016 года в Рязани состоялся Пленум Рязанского обкома КПРФ, который подвел итоги прошедшего 18 сентября единого дня голосования и определил тактику работы рязанских коммунистов в новых условиях. Областной партийный форум прошел в расширенном составе. В его работе приняли участие секретари первичных отделений, комсомольские активисты, представители организаций-союзников: «Дети войны», ВСЖ «Надежда России».

Пленум начал свою работу с торжественного момента – лидер областной организации коммунистов В.Н. Федоткин поздравил комсомольцев всех поколений с 98-й годовщиной Ленинского Комсомола, вручил партийные награды заслуженным товарищам, партийные билеты – недавно пополнившим ряды КПРФ молодым коммунистам.

Затем в своем докладе он дал подробный анализ той общественно-политической и социально-экономической обстановки, в которой довелось работать партийным штабам и кандидатам. Остановился на ключевых моментах работы коммунистов в ходе подготовки и проведения выборной кампании, перечислив как положительные достижения, так и недостатки, которые не позволили переломить ситуацию. Подробно рассказал о своей работе в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу. И подчеркнул, что прошедшие выборы вновь отличились целым арсеналом приемов фальсификаций и манипуляций, призванных обеспечить «нужный» результат для единороссов и их сателлитов. Именно поэтому сразу же после выборов бюро обкома дало им соответствующую оценку и не признало их итоги. Завершающую часть выступления посвятил тем первоочередным задачам, которые коммунистам предстоит решать в ближайшем будущем. «Нам нужна не просто борьба. Нам нужна Победа. Мы её заслужили, и мы её добьёмся. Ещё раз большое спасибо всем, кто первым вставал в бой, не считаясь с личным временем вёл за собой других, увлекая своим примером. Спасибо всем» – закончил Владимир Николаевич свое выступление.

Следом за ним слово взяла Г.Н. Гнускина, первый секретарь Сасовского горкома КПРФ, депутат Рязанской областной Думы и кандидат от КПРФ в Госдуму по второму одномандатному округу с подробным отчетом о проделанной работе. Она обозначила свое видение причин полученных результатов. Отметила и поблагодарила своих самых активных помощников в ходе агитационной кампании. Рассказала о недостатках, а также дала предложения по активизации партийной работы на будущее.

Далее опытом работы поделились первые секретари нескольких райкомов партии, где были получены более высокие (по сравнению со средними по области) результаты: Л.М. Кривцова (Октябрьский РК г.Рязани) и Э.Н. Волкова (Железнодорожный РК г Рязани), А.А. Колкова (Милославский РК), А.И. Варламов (Чучковский РК), Н.Е. Дроздова (Клепиковский РК).

Выступающими было отмечено, что добиться более высоких показателей (а на нескольких избирательных участках нашим кандидатам в Госдуму по одномандатным округам стали первыми) удалось там, где достаточно регулярно проводилась «уличная работа» в форме пикетов и встреч с жителями, регулярно распространялись агитационные материалы, активно и принципиально действовали наши представители на избирательных участках. Отмечено, что одновременно с федеральными проходили и местные выборы, на которых, несмотря на давление со стороны партии власти, наши кандидаты самоотверженно вели борьбу. 5 стали депутатами представительных органов МСУ Клепиковского района, 4 – Чучковского.

Всего же на местных выборах коммунисты области получили 14 мандатов.

О том, как было организовано агитационное сопровождение выборной кампании на всем ее протяжении – от начала «раннего старта» и вплоть до дня голосования, какие формы и объемы применялись, с какими трудностями пришлось столкнуться – подробно рассказал секретарь обкома Д.С. Сидоров.

В ходе прений также своими мыслями и предложениями поделились П.И. Пыленок, первый секретарь Московского РК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской гордуме; коммунист Клепиковского партийного отделения А.Н. Байрошевский, первый секретарь обкома ЛКСМ Евгений Морозов.

В принятом постановлении участники Пленума подчеркнули необходимость повысить наступательность в работе всех партийных звеньев, призвали достойно встретить 100-летие Великого Октября широким приемом в ряды КПРФ, максимальным укреплением партийной организации и ростом протестного движения.

Затем Пленум утвердил порядок и сроки проведения отчетов в областном партотделении, назначил областную партконференцию и определил ее норму представительства. На этом Пленум завершил свою работу.

Информация Рязанского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *