РОСТ РЯДОВ ПАРТИИ И ПРИВЛЕЧЕНИЕ СТОРОННИКОВ – НЕТ ВАЖНЕЕ ЗАДАЧИ

12 марта коммунисты Ряжского района провели отчётно-выборное собрание.

Ещё до начала собрания члены партии активно начали обсуждать социально-экономическую ситуацию в районе, области и стране и пути выхода из неё. Их активно поддерживали вновь пришедшие товарищи.

Продолжаю эту тему, первый секретарь Ряжского РК КПРФ А.П. Зимарёв в своём отчётном докладе подробно остановился на проблемах района, в частности, на сокращении рабочей недели на таких предприятиях как: ОАО «Ряжский авторемонтный завод» – до трёх и четырёх дней, и хлебная база – четырёхдневная рабочая неделя. Он отметил, что подобная ситуация и во многих других отраслях, что зарплаты сокращаются или не выплачиваются в течение нескольких месяцев. Большая часть работоспособного населения уезжает на заработки в Рязань, молодёжь, не видя перспектив в районе, также уезжает в областной центр и не возвращается в район. Был затронут вопрос о пассивности избирателей на прошедших выборах, о фальсификации итогов голосования.

В работе собрания принял участие секретарь Рязанского обкома КПРФ Д.С. Сидоров В своём выступлении  он подробно остановился на предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы, подчеркнул, что от её результатов напрямую будет зависеть уровень жизни граждан. Рассказал о шагах, которые предпринимает обком партии в агитационном направлении, о проблемах, которые возникают уже сейчас и за которыми стоит нынешняя областная власть. Он отметил, что результат на предстоящих выборах будет обусловлен многими факторами, важнейшими из которых являются рост рядов партии и привлечение сторонников, создание и укрепление действующей комсомольской организации района, без которой просто невозможна полноценная агитационно-пропагандистская деятельность, а, значит, и хороший результат на предстоящих выборах. Рассказал о необходимости постоянного освещения работы районной организации в СМИ, в том числе, в сети интернет.

Подробно остановился на деятельности общероссийской общественной организации «Дети войны», о её ближайших задачах.

Выступая в прениях, которые были довольно жаркими и продолжительными, собравшиеся активно высказывались по различным вопросам, в том числе и агитации среди различных слоёв населения. Самыми активными из выступавших были товарищи: И.А. Якушин, К.К. Гайдеров и А.Н. Швыков.

Все участники отчётно-выборного собрания оценили работу райкома – удовлетворительной.

В завершении работы собрания был избран новый районный Комитет, районная КРК и три делегата на областную партийную конференцию.

В тот же день состоялось заседание Комитета Ряжского районного отделения КПРФ, на котором единогласно первым секретарём Комитета Ряжского районного отделения КПРФ был избран А.П. Зимарёв.

Информация Рязанского обкома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *