Руки прочь от площади Ленина!

В средствах массовой информации и в электронной сети идет обсуждение очередного нового «проекта» властей – плана реконструкции площади Ленина. Преобразования потребуют значительные средства, в том числе и из бюджета города. Насколько эта затея жизненно важна и экономически оправдана? В городе и без того очень много важных задач благоустройства, особенно в жилых микрорайонах, социально значимых проблем. Целые улицы, множество дворовых проездов не видели дорожников десятилетиями, аварийные дома заменяются медленно, много средств требуется на лечение и реабилитацию детей! Нам некуда бюджетные деньги девать?!

Под предлогом решения транспортных вопросов, усиления «туристической привлекательности» города, возврата к историческимназваниям планомерно идет переименование улиц и культурных объектов. Количество чиновников по сравнению с советским периодом увеличилось в десятки раз. Администрация города в рыночных условиях не отвечает ни за выполнение плана, ни за увеличение объемов производства. Но даже обеспечить порядок на улицах в двух шагах от центра власти не в состоянии. Туризм возводится в ранг экономической панацеи, как будто всем рязанцам от этого будет хорошо и беззаботно жить – тарифы на ЖКХ снизятся, лекарства подешевеют и не надо будет нести деньги в школы и больницы.

Площадь Ленина, которая до революции представляла базарное место со скопищем торговцев, повозок и лошадей, неузнаваемо преобразилась именно в Советское время, стала самым красивым и святым местом для рязанцев, где шли демонстрации с плакатами об истинных успехах заводов и фабрик, принимали в пионеры, молодожены возлагали цветы и не было автопарковок.

Доминантой территории является памятник вождю Великой Октябрьской Социалистической революции В.И. Ленину. Тем самым наши предшественники выразили свое глубокое уважение и признание выдающейся личности, руководителю первого в мировой истории государства рабочих и крестьян. Реализация ленинских планов развития страны многое изменила в лучшую сторону и в жизни рязанцев. Если брать за основу исторический принцип, то нет более успешных и ярких периодов в судьбе нашего края и всей страны, чем годы Советской власти. Если мы отказываемся от этой истории, то нет гарантии, что у нас не произойдут изменения, подобные украинским.

Не случайно в опросе многие рязанцы выступают против реконструкции площади Ленина, так как это ввергает людей в лишние расходы, вносит путаницу, морально травмирует многих людей, особенно представителей старшего поколения, уважаемых ветеранов.

Переименования, разрушение памятников, вытравливание из сознания людей всего революционного, советского превращает нас в Иванов, не помнящих родства.

Коммунисты города выступают категорически против предложенного проекта и призывают всех жителей областного центра не оставаться равнодушными и не принимать данное предложение.

Вам понравится

1 Комментарий

  1. Дмитрий:

    Не принимать данное предложение!!! А кто послушает горожан? Все будет сделано как кому-то надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *