Рязанская земля гордится именем Ленина!

21 января Рязанский обком КПРФ организовал торжественное возложение цветов к памятнику В.И. Ленину на главной площади города Рязани. В этот день на площади Ленина собрались представители районных партийных организаций города, депутаты-коммунисты областной и городской думы, комсомольские активисты, сторонники партии, чтобы почтить память величайшего теоретика и государственного деятеля, вождя и основателя Коммунистической партии и первого в мире социалистического государства.

Открыл памятное мероприятие вступительным словом член ЦК, первый секретарь обкома КПРФ В.Н. Федоткин, В своей речи, напомнив собравшимся основные вехи в жизни вождя, он отметил, что чем больше времени проходит с того дня, как ушел из жизни Владимир Ильич, тем более яснее и острее чувствуется его великое дело, которое повлияло на ход всей мировой истории, воплотив в жизнь многовековые чаяния простых людей. И сегодня коммунисты продолжают борьбу за передачу власти в стране трудовому народу, за возрождение добровольного союза братских народов, за воплощение в жизнь идеалов социализма.

Выступающие: второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в облдуме В.Г. Малюгин; член ЦК КПРФ, депутат Рязанской гордумы Э.Н. Волкова; член Президиума ВЖС «Надежда России», депутат гордумы Л.М. Кривцова; первый секретарь Советского РК КПРФ А.Д. Захаров – были единодушны в оценке роли личности Ленина в российской и мировой истории. Говоря о задачах и работе коммунистов в современных условиях по защите интересов трудящихся и исторической памяти, они подчеркнули необходимость давать решительный отпор попыткам нынешних властей вычеркнуть или очернить имя В.И. Ленина, великие завоевания советской эпохи из памяти людей.

Здесь же у памятника В.И. Ленину состоялась церемония вручения партийных билетов недавно вступившим товарищам.

Затем к памятнику были возложены множество красных гвоздик.

В тот же день коммунисты города Рязани возложили цветы к памятникам В.И. Ленину в парке Железнодорожников, поселке Солотча, возле рязанских предприятий.

В этот день возложения цветов к памятникам вождю прошли в большинстве районных центров области; делегация рязанских коммунистов приняла участие в митинге в Москве.

Вам понравится

1 Комментарий

  1. Светлана:

    Молодцы Рязанцы! Спасибо всем землякам,кто принял участие в митинге.Свободу ничем не задушить, не купить ни водкой, ни конфетами, ни 500 рублями.Народ хочет жить, а не существовать на копеечные подачки государства Мы хотим жить в счастливой стране, без войн. без лжи и казнокрадства элиты. Все богатства страны должны принадлежать только народу!Нужно вернуть все, награбленное у народа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *