Рязанские коммунисты приняли участие в велопараде

В воскресенье, 28 мая, в Рязани прошёл велопарад. Это мероприятие, ставшее для города уже традиционным, организует один из крупных торгово-развлекательных центров Рязани. Такой же традицией стало участие активистов КПРФ и комсомольцев в велопараде. Вот уже четвёртый год в последнее воскресенье мая тысячи рязанских велосипедистов собираются на Соборной площади, чтобы проехать большой колонной по улицам Рязани. Длина маршрута составляет около 8 километров. В этом, году по разным подсчётам, в велопараде приняли участие от одной до двух тысяч рязанцев.

К сожалению, в минувшее воскресенье погода немного подвела организаторов и участников велопарада – дождь моросил во время сбора участников, да и в ожидании старта можно было замерзнуть. Но непогода не испортила ни самого мероприятия, ни настроения участников, которые радовались возможности ещё раз собраться вместе и зарядиться хорошим настроением. Равнодушными к акции, которая пропагандирует не только здоровый образ жизни, но и самый экологичный вид транспорта, не остались работники предприятий и организаций города, обычные горожане от мала до велика.

Надо сказать, что участие коммунистов в общегородских спортивных и зрелищных мероприятиях является хорошей формой дополнительной агитации рязанцев. Горожане видят, что КПРФ поддерживает массовый спорт, активисты партии молоды и полны сил. Желающие имеют возможность напрямую пообщаться с активистами и руководством партии. Не первый год активисты областного отделения принимают участие в гонке «Лыжня России», городских велопарадах. С появлением в нашем городе еженедельного фестиваля «Встречи на Почтовой» активисты Советского райкома КПРФ распространяют агитационные материалы среди их посетителей и участников.

Однако нам нужно готовиться к подобным мероприятиям куда более тщательно. В первую очередь нужно увеличивать число участников, представляющих КПРФ и ЛКСМ РФ, ведь большую колонну трудно не заметить. Конечно, не у каждого коммуниста есть велосипед, лыжи или какое-либо ещё специальное снаряжение. Но ведь не обязательно участвовать непосредственно в соревнованиях, важно присутствовать среди рязанцев. Также коммунистам необходимо изготавливать специальные агитматериалы, которые будут интересны участникам того или иного мероприятия. Не надо забывать и о сувенирной продукции, если есть возможность её изготовить. Люди приходят на подобные мероприятия отдыхать и веселиться, так что они будут рады любой приятной мелочи, подаренной коммунистами.

Власть и предприниматели сами собирают тысячи горожан в одном месте, нам нельзя терять такой шанс! Тем более, что агитация на подобных мероприятиях сочетается с занятием спортом или отдыхом на свежем воздухе.

ЗАХАРОВ Алексей Дмитриевич

Первый секретарь Советского РК КПРФ, депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *