Рыбновские чиновники под видом местных жителей обратились к Путину

Продолжают разворачиваться события вокруг благоустройства дворов аварийных хрущёвок в Рыбном. О том, что от имени жителей через мобильную приёмную к Президенту обратилась местная чиновница, стало известно благодаря наблюдательности пользователей соцсетей.

«В то время, когда местные жители проводили сход с администрацией, некая Крысанова Ольга Анатольевна, поехала в мобильную приемной президента РФ в Рязань и попросила содействия в благоустройстве территории в районе домов 1, 3, 3а по улице Мира. За этой фамилией-именем-отчеством числится ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ «РЫБНОВСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»», – сообщается в группе Народная Рязань ВКонтакте.

По итогам работы мобильной приёмной на сайте Кремля был опубликован перечень поручений Президента России региональным властям. В частности, один из пунктов, на который обратили внимание активисты, гласит:

«Прошу Вас принять меры по комплексному благоустройству территории возле жилых домов 1, 1А, 3 и ЗА по улице Мира в городе Рыбное Рыбновского района. О выполнении доложить Президенту Российской Федерации до 15 декабря 2019 года.»

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о появившемся на сайте госзакупок тендере на благоустройство территории возле домов 1, 3 и 3А по улице Мира в Рыбном. Стоимость работ подрядчика оценивается без малого в 9,3 миллиона рублей! Как оказалось, жители этих домов даже не в курсе планов администрации и были бы больше рады расселению или хотя бы капитальному ремонту своих жилищ, нежели сомнительному проекту по «благоустройству».

«Вот так, просто рыбновские чиновники подстраховываются и подставляют президента. А Крысанова, что? С какой стати? Почему именно в эти дворы? Она там живет? Лично к ней люди обращались: постройте здесь площадку? А ведь дама из соцобслуживания могла попросить президента выделить деньги на переселение людей из аварийного жилья, потому что деньги на благоустройство уже есть. И тогда бы эта история зазвучала но-новому: по-человечески», – заключает автор записи.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *