Рыбновские депутаты-коммунисты намерены добиваться достойных решений

Рыбновские депутаты-коммунисты намерены добиваться достойных решений

Вам понравится

2 комментария

  1. Сергей Губанов:

    Уважаемая Алена Витальевна, не могу не отреагировать на Ваш комментарий к заседанию Совета депутатов Рыбновского городского поселения от 11.11.2019 г.
    Ваша цитата: «Сложно назвать все происходящее заседанием – район и город решили заняться переделом власти во время «мусорной чумы».
    Во-первых, внеочередное заседание городского Совета – это событие не «происходящее», а уже произошедшее, поэтому о нем следует говорить в прошедшем времени.
    Во-вторых, оно было проведено в соответствии с регламентом и действующим законодательством по инициативе Администрации Рыбновского района. К Вашему сведению, передача полномочий от одного муниципального образования другому подтверждается ежегодно. Эта процедура необходима для формирования бюджетов Рыбновского городского поселения и Рыбновского муниципального района, поскольку передача полномочий сопровождается передачей финансовых средств для их реализации.
    Ваша цитата: «Местные чиновники не нашли более подходящего времени для удовлетворения собственных амбиций – в спешке, на ходу с повестки был снят ряд важных задач и приняты на рассмотрение новые».
    Во-первых, времени действительно мало, поскольку формирование и утверждение местного бюджета – сложный механизм, который должен быть выдержан в строгом соответствии с нормами бюджетного процесса и принят до конца года. Без принятого бюджета невозможно будет расходовать средства муниципального образования, и выполнять поставленные задачи.
    Во-вторых, с повестки дня не был снят ни один вопрос. По всем вопросам были приняты решения. Дополнительные вопросы были включены в повестку, так как они неразрывно связаны с принятыми решениями.
    Ваша цитата: «Итог заседания – все имущество, архитектура, торги, ЖКХ, благоустройство и дорожное хозяйство были возвращены городу».
    Такое ощущение, что Вы не присутствовали на заседании Совета и, даже, не знакомились с повесткой дня заседания.
    Во-первых, вопросы «благоустройства и дорожного хозяйства» в повестке дня не значились. Эти полномочия осуществляет город. Вам следовало это знать.
    Во-вторых, речь шла не о «возвращении городу всего имущества, архитектуры, торгов, ЖКХ». Вы либо не понимаете, либо очень коряво искажаете смысл рассматриваемых вопросов. На заседании решался вопрос о передаче органам местного самоуправления Рыбновского муниципального района полномочий муниципального образования – Рыбновское городское поселение, среди которых:
    — полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля
    — полномочия по закупке товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд
    — полномочия по осуществлению отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности
    — полномочия по организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом
    — полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности.
    Общая сумма средств, выделяемых на осуществление данных полномочий составляет 1 394 328, 24 рублей.
    Ваша цитата: «Любой управленец, трезво оценивающий возможности своего предприятия, не пойдет на такой шаг, ведущий в пропасть, но только не председатель Совета и его восемь друзей депутатов-«единороссов». Данные реформы местного уровня повлекут за собой значимые кадровые перестановки, что в свою очередь способствует лишним тратам городского бюджета и соответственно набиванием карманов некоторых господ».
    Во-первых, сравнивать город с предприятием не совсем корректно.
    Во-вторых, любой хозяин Вам скажет, что без финансов и полномочий невозможно решить ни одну из поставленных задач. Здесь же речь идет о ключевых вопросах, для решения которых нас избирали жители. Если Вы, Алена Витальевна, спешите избавиться от полномочий, не успев начать депутатскую деятельность, то грош Вам цена. Как Вы будете смотреть в глаза избирателям? Они выбрали Вас, а не чиновников Администрации района. К тому же, если бы Вы не поленились проконсультироваться о целесообразности оставления полномочий за городом с представителями Администрации нашего муниципального образования или хотя бы слушали их на заседании Совета, то должны были знать следующее. До 2015 года город осуществлял перечисленные выше полномочия самостоятельно и вполне успешно. В настоящий момент к Администрации района имеется много вопросов по поводу наших полномочий, касающихся качества и сроков выполнения соответствующих функций. Реализация полномочий не означает, что сотрудники администрации города сами будут обслуживать инженерные коммуникации, прокладывать водопроводы и т. д. Речь идет об организации такой работы – проведении конкурсов, выборе подрядных организаций, правильном размещении муниципальных заказов и имущества, составлении договоров и другой документации.
    В-третьих, «лишних трат городского бюджета» не будет. Средства, необходимые для содержания дополнительных сотрудников Администрации города, просто останутся в нашем бюджете (это 1 394 328,24 рублей).
    В-четвертых, очень хотелось бы услышать Ваш комментарий к Вашему тезису о «набивании карманов некоторых господ».
    Ваша цитата: «Самое «подходящее» время объявлять войну друг другу, а не решать вопросы с нерадивым «мусорщиком-монополистом», с ветхим и аварийным жилым фондом, с льготами для социально незащищенных слоев населения. Это не волнует местных «князьков», их волнует только собственная выгода».
    Не стоит плести все в одну кучу. Правильнее остановиться на повестке дня. Но, если Вы настаиваете, то продолжим.
    Во-первых, никакой войны никто никому не объявлял. Речь шла о полномочиях, которые в соответствии со ст. 14 Закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» № 131-ФЗ относятся к полномочиям городского поселения.
    Во-вторых, применять выражение «нерадивый мусорщик-монополист» к региональному оператору все-таки преждевременно. Вопрос вывоза мусора прорабатывается Администрацией города каждый день. Предприятие «Эко-Пронск» предварительно согласилось осуществлять дополнительно вывоз мусора дважды по мере необходимости и привлечь для этой цели мусоровозы других предприятий. Дальше будем делать выводы.
    В-третьих, решение вопроса с ветхим и аварийным жилым фондом целиком зависит от финансирования «Адресной программы Рязанской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 гг.»
    В-четвертых, хотелось бы услышать от Вас какие льготы для социально незащищенных слоев населения и за счет, каких средств, Вы хотите ввести?
    В-пятых, кого из депутатов Вы называете «местными князьками», которых «волнует только собственная выгода?»
    Ваша цитата: «Уже прошло четыре заседания Совета, но городской бюджет таки не был рассмотрен и принят. Мои заявления, что все действия администрации города и депутатов, голосовавших «ЗА», смахивают на махинации с искусственным «раздутием» бюджета, разумно опротестованы не были»
    Во-первых, Алена Витальевна, Вы, наверное, слишком заработались и сбились со счета. 11.11.19 г. состоялось только третье, а не четвертое заседание городского Совета. Вы также с ошибкой сосчитали количество депутатов «голосовавших «ЗА». Впрочем, зачем такая точность, ведь «городской бюджет таки не был рассмотрен».
    Во-вторых, принятие бюджета не входило в повестку ни одного из заседаний Совета. Напомним, что до его принятия должны быть рассмотрены все замечания и поправки. Сам же бюджет должен пройти процедуру публичных слушаний. Только после этого он может быть принят.
    В-третьих, искусственно раздуть бюджет невозможно, ведь его параметры планируются в соответствии с предполагаемыми доходами муниципального образования в очередном году. Налоговые и неналоговые доходы муниципального образования закреплены в действующем законодательстве.
    В-четвертых, Совет депутатов не занимается опротестованием чьих-либо заявлений. Вам следует ознакомиться с Уставом Рыбновского городского поселения и Регламентом Совета Депутатов.
    Ваша цитата: «Ни один рубль не будет потрачен в интересах местных «королей». Депутаты-коммунисты не опускают рук. Мы намерены добиться достойных решений общегородских вопросов в интересах горожан не только парламентским путем, но и воздействием через контролирующие органы».
    Опять громкие слова и лозунги, опять в стиле коммунистов. Много шума, манипуляций с общественным мнением и никаких дел. Хочется Вас спросить, Алена Витальевна, а почему Вы больше месяца не могли выполнить поручение председателя Совета и выяснить вопрос о необходимости капитального ремонта жилого дома по адресу: г. Рыбное, ул. Заречная, д. 2. А ведь средства на такой ремонт муниципального жилого помещения должны быть заложены в бюджете. Вы же возмущены тем, что бюджет не принят. Могли бы ускорить процесс. Или конкретные случаи Вам не интересны?
    Обращаем Ваше внимание, Алена Витальевна, что депутаты местных представительных органов сами наделены определенными полномочиями, в том числе контрольными в отношении местных исполнительных органов. Поэтому не стоит дистанцироваться от действий и решений Администрации города. Мы с Вами вместе за них в ответе перед жителями. И не стоит пытаться переложить эту ответственность на местных «князьков», «господ» и «королей». Это напоминает охоту «на ведьм». Давайте лучше работать!
    Моя публикация, Алена Витальевна, обращена к жителям нашего города. Я хочу, чтобы они сами давали правильную и объективную оценку действиям и решениям депутатов. Вас же я призываю к сотрудничеству и взаимодействию. Вы почему-то игнорируете мои предложения принимать участие в совместном обсуждении вопросов, выносимых на заседание Совета депутатов. А ведь многие вопросы могут отпадать сами собой. Очень надеюсь, что мы сможем преодолеть и минимизировать все наши разногласия.
    С уважением, Сергей Губанов – Председатель Совета депутатов Рыбновского городского поселения.

  2. Храмова А.В.:

    Для меня ценно Ваше внимание к моим публикациям, но если бы все так было гладко, как вы описываете, то не возникло бы вопросов у контролирующих органов к решениям Совета. Вы не сделали ничего достойного для того, что иметь право обвинять меня в популизме.
    Все написанное Вами выглядит не более, чем оправдание. И уясните, что Вы не мой руководитель, чтобы давать задания и поручения, не преувеличивайте свои полномочия.

    С уважением, Храмова А.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *