Состоялось расширенное заседание бюро Рязанского обкома КПРФ.

21 октября состоялось расширенное заседание бюро Рязанского обкома КПРФ, рассмотревшее широкую повестку дня. Вёл заседание второй секретарь обкома В.Г. Малюгин.

С докладом по первому вопросу – «Об итогах работы очередного IX (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах рязанских коммунистов» – выступила секретарь обкома КПРФ, член ЦК КПРФ Э.Н. Волкова. Информацию о работе очередного Пленума ЦКРК КПРФ доложила собравшимся председатель КРК Рязанского областного отделения КПРФ Ю.В. Гладышева. Она также рассказала о состоянии дел с уплатой членских взносов в областном партотделении за период с января по сентябрь 2015 г., отметила общую положительную динамику – улучшение дисциплины и суммы собранных взносов, перечислила положительные примеры, но также озвучила недостатки по отдельным местным отделениям. О работе очередного Пленума ЦК ЛКСМ рассказал член бюро обкома КПРФ, член ЦК Комсомола Д.В. Иваничкин.

В обсуждении вопросов приняли участие товарищи В.Г. Малюгин, Е.М. Рябко, Д.С. Сидоров, Л.М. Кривцова, П.И. Пыленок, Г.Н. Гнускина, И.М. Белкина, А.Д. Захаров.

Докладчики и выступающие отметили, что областное партийное отделение вступает в период подготовки к федеральной выборной кампании в Государственную Думу седьмого созыва. Будущая кампания пройдет в условиях обострения кризиса мировой капиталистической системы, усложнения внешнеполитической ситуации, ухудшения социально-экономического положения населения и отработки партией власти новых приемов по вытеснению оппозиции с политического поля.

В этих условиях КПРФ остается верна своим принципиальным требованиям. Партия продолжает последовательно бороться за смену социально-экономического курса. В ходе прошедших в 2015 году выборов коммунисты подтвердили свою роль второй политической силы в России – главного оппонента партии власти и ее альтернативы у руля страны.

Итоги предстоящих выборов окажут ключевое влияние на будущий сценарий развития внутриполитической и социально-экономической ситуации в стране. Это требует от каждого партийного отделения, каждого коммуниста и сторонника партии абсолютной мобилизации. Особую важность приобретает ранний масштабный агитационный рывок, который невозможен без роста и укрепления рядов организации, активизация «уличной» работы, максимального освоения информационного пространства.

На сегодняшний день райкомы и горкомы партии, первичные партотделения Рязанского областного отделения КПРФ анализируют итоги единого дня голосования 13 сентября 2015 года, определяют пути укрепления партийной вертикали и влияния КПРФ среди населения.

По итогам обсуждения был утвержден предварительный план действий «раннего старта».

Затем были рассмотрены вопросы о направлении представителей от районных и городских отделений КПРФ в новые составы территориальных

избирательных комиссий; об итогах приема в ряды КПРФ районными и городскими партотделениями за период с января по сентябрь.

Далее коммунисты обсудили и утвердили план подготовки к празднованию 98-й годовщины Великого Октября, а также приняли решение о созыве 14 ноября 2015 г. IV Пленума Рязанского обкома КПРФ по вопросам подготовки областного партийного отделения к предстоящей федеральной выборной кампании в Государственную Думу и представили к награждению ЦК КПРФ заслуженных партийных активистов.

По всем вопросам приняты соответствующие постановления.

Информация Рязанского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *