Состоялся II совместный Пленум Комитета и КРК Рязанского областного отделения КПРФ

В субботу, 27 апреля, в помещении Рязанского обкома КПРФ прошел II совместный Пленум Комитета и КРК областного отделения партии.

Главным вопросом его повестки дня стало подведение итогов совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и выработка тактики действий обкома, райкомов и горкомов партии на ближайший период. С докладом по нему выступил первый секретарь обкома партии Д.С. Сидоров.

Участники Пленума активно включились в обсуждение повестки. Выступили секретари и члены бюро обкома Э.Н. Волкова, Г.Н. Гнускина, В.Г. Малюгин, А.М. Тасуев, В.Н. Федоткин, секретари райкомов и горкомов: А.А. Колкова (Милославский РК КПРФ), В.И. Овчинников (Скопинский ГК КПРФ), Дроздова Н.Е. (Клепиковский РК КПРФ), Л.М. Кривцова (Октябрьский РК КПРФ), А.Д. Захаров (Советский РК КПРФ), Р.Г. Вереин (Касимовский ГК КПРФ), В.И. Сорокина (Сапожковский РК КПРФ), П.И. Пыленок (Московский РК КПРФ), Д.В. Маркварт (Спасский район).

И в докладе, и в выступлениях подчеркивалось, что в результате так называемых «реформ» в Рязанской области уничтожены сотни предприятий промышленности, сельского хозяйства, школ, учреждений здравоохранения, библиотек, клубов и т.д.  За последние 12 лет в сфере образования  количество учреждений сократилось на 384, в сфере здравоохранения на 402 учреждения. Процесс «оптимизации» в социальной сфере продолжается и сегодня.

Положение трудящихся области за эти годы ухудшилось. Многие из них, имея работу, не могут прокормить семью. Пенсионеры стали нищими. Пятый год подряд снижаются реальные доходы населения. Область продолжает вымирать.

Этому разрушительному процессу противостоит Рязанское областное отделение КПРФ, которое  в своей деятельности основное внимание уделяет работе по защите социально-экономических прав трудящихся через депутатскую вертикаль партии, организацию протестного движения. В практику областного и местных отделений КПРФ вошло регулярное проведение митингов, шествий, пикетов, автопробегов, сбора подписей среди населения и др.

Активную позицию по проведению протестных акций занимают райкомы КПРФ города Рязани, Сасовский и Касимовский горкомы КПРФ, Клепиковский, Милославский, Пронский, Чучковский райкомы. Необходимо особо отметить Касимовский и Сасовский ГК КПРФ, Клепиковский РК КПРФ, которые систематически проводят пикеты в городах и крупных населенных пунктах в своих районах, а также традиции еженедельных пикетов, проводимых Октябрьским РК КПРФ г. Рязани.

Многое удается сделать в части защиты социально-экономических прав трудящихся через депутатскую вертикаль КПРФ. Огромную работу проводят депутаты фракции КПРФ в областной Думе, Рязанской городской Думе, в районных и поселенческих представительных органах. В их адрес поступают многочисленные обращения и письма.  Многие наказы, требования граждан из резолюций митингов инициируются и обсуждаются на заседаниях комитетов и дум. Такой подход даёт положительные результаты.

Выступающие также поделились опытом работы своих отделений, приводили примеры работы наших товарищей по решению конкретных проблем жителей города и области, говорили о необходимости активизировать взаимодействие с жителями по «острым вопросам», предлагали новые формы работы, в т.ч. через Интернет.

В работе Пленума принял участие и выступил перед собравшимися член Президиума ЦКРК КПРФ А.А. Туренко, который подчеркнул, что строгое соблюдение дисциплины и норм партийного Устава – необходимые условия укрепления партийной организации, усиления ее влияния на политическим поле.

Пленум поставил перед партийными отделениями задачи:

  • принять активное участие в проведении Ленинского призыва в ряды КПРФ с целью укрепления партийных рядов, роста их численности, увеличения числа сторонников партии;
  • целенаправленно расширять массовую поддержку КПРФ: активно взаимодействовать с социальными движениями и инициативными группами, поддерживать и укреплять связи с объединениями, защищающими права и интересы различных категорий граждан, активнее работать с профсоюзами и трудовыми коллективами;
  • активизировать работу по организации и проведению протестных акций по защите социально-экономических прав трудящихся;
  • продолжить укрепление депутатской вертикал КПРФ через усиление координации ее деятельности, создание фракций и депутатских групп в представительных органах районов области;
  • провести подготовительную работу и принять участие в выборах депутатов и глав муниципальных образований области в единый день голосования в сентябре 2019 года.

Пленум также рассмотрел вопросы финансово-хозяйственной деятельности областного отделения КПРФ, информацию по которым собравшимся доложили председатель КРК областного отделения КПРФ Ю.В. Гладышева и главный бухгалтер обкома партии Е.В. Алачева.

В повестку дня был внесён и рассмотрен организационный вопрос об оценке деятельности члена КПРФ, члена бюро и Комитета областного отделения КПРФ А.В. Любимова. В соответствии с п. 2.4 и п. 2.11 Устава КПРФ за действия, нанесшие серьезный вред Рязанскому областному отделению КПРФ и партии в целом, Пленум принял решение исключить А.В. Любимова из рядов КПРФ.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *