Состоялся Пленум Октябрьского РК КПРФ

20 августа состоялся Пленум Октябрьского РК КПРФ. В его работе приняли участие: первый секретарь обкома КПРФ, депутат Рязанской городской Думы Сидоров Д.С., секретарь обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат гордумы Волкова Э.Н.

Заседание началось с минуты молчания в память ушедшего из жизни коммуниста ППО «Циолковского-1» Никифорова Юрия Николаевича.

С докладом выступила первый секретарь Октябрьского РК КПРФ Л.М. Кривцова: «Об итогах VIII (июньского) 2019 года Пленума ЦК КПРФ и новых формах работы Октябрьского районного отделения КПРФ в борьбе за власть трудящихся», где был донесён до коммунистов призыв Г.А. Зюганова к активу КПРФ – приложить все усилия по формированию сильной команды прогрессивно мыслящих людей и осмыслению накопленного опыта, без чего невозможно добиться перемен в стране. «Наши задачи – нарастить армию интернет-агитаторов и получить необходимое идейное преимущество», – отметил Г.А. Зюганов.

В прениях принял участие первый секретарь обкома КПРФ Д.С. Сидоров. Он рассказал присутствующим о том, что в результате отписок и бездействия касимовских чиновников рухнул памятник Ленину. О письме с предложением главе областного правительства Любимову Н.В. «дать поручение главам администраций районов области произвести анализ состояния находящихся на их территории всех памятников и бюстов Ленину, поставить их на баланс в реестр муниципальной собственности и при необходимости провести их ремонт», а также принятия мер по восстановлению данного памятника на территории города Касимова.

Денис Сергеевич прокомментировал попытки рязанских либералов перенести памятник В.И. Ленину с одноимённой площади в городе Рязани, назвав их абсолютно антинародными и несоответствующими современным реалиям. Рассказал присутствующим о проходящих в районах области выборных кампаниях, напомнил о важности не только участия в них, но и о результате. Что только сообща, помогая другим районным организациям можно добиться нужного нам результата.

Первый секретарь призвал коммунистов Октябрьского районного отделения активнее включиться в заключительный этап предвыборной гонки, в том числе по поиску наблюдателей в день голосования.

Также Денис Сергеевич проинформировал о работе межрегионального слёта актива комсомола Центрального федерального округа, который проходил С 16 по 18 августа в Рязанской области.

В завершение выступления он призвал с сентября возобновить партийную учёбу, а в её рамках усилить подписку коммунистов на газеты «ПРАВДА» и «Советская Россия».

Секретарь обкома, член ЦК КПРФ Э.Н. Волкова в своём выступлении обратила особое внимание участников Пленума на то, что такие знаковые для каждого коммуниста даты как 140-летие со дня рождения И.В. Сталина и 150-летие со дня рождения В.И. Ленина партийные отделения, все коммунисты обязаны встретить укреплением своих рядов, ростом авторитета КПРФ среди жителей.

Она подчеркнула, что Октябрьский РК КПРФ проводит систематическую работу по приёму в ряды КПРФ новых членов, уже созданы и действуют несколько молодёжных партийных ячеек, есть крепкое отделение ЛКСМ. Заслуживает отдельного внимания уже сложившаяся многолетняя традиция еженедельного проведения агитационных уличных пикетов, что также способствует укреплению районной парторганизации.

Однако, в сложившихся политических условиях эта работа должна быть выведена на качественно новый уровень. Необходимо самое серьезное внимание каждой первички обратить на проведение «Сталинского» и «Ленинского» призывов в ряды КПРФ. Важно усилить «уличную» протестную борьбу, надо шире общаться с населением и трудовыми коллективами.

На Пленуме выступили и другие коммунисты с предложениями по улучшению партийной работы, направленной на защиту интересов трудящихся. В принятом пленумом постановлении подчёркивается, что бюро райкома, первичные отделения КПРФ должны активизировать подготовку к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Необходимо вести активную борьбу с проявлением антикоммунизма, антисоветизма и русофобии, на фактах разоблачать ложь о советском прошлом, показывать преимущества социализма. Коммунист должен овладевать прочными историческими знаниями, занимать наступательную позицию в дискуссиях о прошлом, настоящем и будущем России.

Женщинам – заботу, внимание и любовь

КРИВЦОВА Лилия Матвеевна

Член бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ, член Президиума «Всероссийского женского союза — «Надежда России»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *