Состоялась XLIII отчётно-выборная конференция Октябрьского РК КПРФ

29 мая состоялась отчетно-выборная Конференция Октябрьского РК КПРФ города Рязани. Конференция отметила, что работа райкома проводилась в сложной внутренней и внешнеполитической обстановке. США, попирая международное право, усиливает агрессивную внешнюю политику, толкает мир в пропасть третьей мировой войны, направленной, прежде всего, против России. Но правящие круги нашей страны, даже в этих опаснейших для судеб страны условиях не меняют социально-экономический курс, ведущий к дальнейшей деградации экономики, росту обнищания населения при продолжающемся диком обогащении за счёт народа кучки миллионеров и миллиардеров. Всё это полностью подтверждает правоту учения Маркса, 200-летие со дня рождения которого 5 мая 2018 г. отметило всё международное коммунистическое движение, — правоту об античеловечной, разбойной природе капитала.

На конференции были рассмотрены вопросы участия КПРФ в 3-х выборных кампаниях, и определены практические шаги по пропаганде и реализации Антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». На боевом политическом посту встретили коммунисты 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, 100-летие Красной Армии и 25-летие КПРФ. Октябрьский РК и его бюро проводили свою работу, исходя из поставленных Центральным и областным комитетами партии задач. РК КПРФ активно участвовал в призыве в ряды партии, посвященном 100-летию Великого Октября.

В течение всего отчетного периода коммунисты района активно участвовали в массово-политических мероприятиях, проводимых Центральным и областным комитетами КПРФ (демонстрациях, митингах, пикетах), а также проводили собственные. В частности, пикеты проводились в многолюдных местах района. В рамках выборных кампаний, а также встреч знаменательных дат советской истории практикуется проведение массовых пикетов на пл. Театральная, Дашково-Песочинский рынок.

Коммунисты Октябрьского района неоднократно выезжали в районы области: Рязанский, Михайловский, Ряжский, Рыбновский, Клепиковский для проведения агитационной работы.

По итогам выборов в Госдуму в 2016 г., выборов Губернатора области в 2017 г., президентских выборов в марте 2018 г. наша районная партийная организация была в числе лучших.
Наряду с традиционными применяются и новые методы агитационно-разъяснительной работы, в т.ч. через Интернет. Материалы о деятельности районного отделения регулярно размещаются на областном партийном сайте, страницах «Приокской правды». Секретарь Октябрьского РК КПРФ Кривцова Лилия Матвеевна в своем докладе обратила особое внимание на усиление работы по росту и укреплению партийных рядов, расширению базы роста партийной организации. Одной из основных баз роста партийных рядов является институт активных сторонников партии. Работа районного Комитета КПРФ по их поиску и организационному оформлению — одна из ключевых.

Конференция выразила благодарность членам КПРФ и сторонникам КПРФ за многостороннюю, повседневную агитационно-пропагандистскую и организаторскую работу среди населения в ходе столь типичной по нечистоплотности при господстве капитала избирательных кампаниях. За активную работу в рядах КПРФ на Конференции был награжден памятной медалью ЦК КПРФ «100- лет Красной Армии» коммунист Валерий Евгеньевич Каклюгин.

Конференция утвердила отчёт Комитета Октябрьского районного отделения КПРФ за период работы с апреля 2016 года по май 2018 года, Отчёт Контрольно-ревизионной комиссии Октябрьского районного отделения КПРФ за период работы с апреля 2016 года по май 2018 года; избрала новый состав Комитета Октябрьского районного отделения КПРФ; выбрала Контрольно-ревизионную комиссию Октябрьского районного отделения КПРФ; делегатов на XLII отчётно-выборную Конференцию Рязанского областного отделения КПРФ.

В работе Конференции принял участие первый секретарь Рязанского областного отделения КПРФ Федоткин Владимир Николаевич. Он отметил, что выборы подтверждают — только КПРФ выражает и мужественно защищает интересы трудящихся, борется на деле за укрепление свободы и независимости нашего Отечества, за консолидацию нашего общества на основе обеспечения социальной справедливости; только наша партия была и остаётся подлинно оппозиционной партией по отношению к олигархическому режиму; понимание этого широкими массами будет неизбежно расти.

Участников конференции призвали принять активное участие в призыве в ряды КПРФ и ЛКСМ в честь 100-летия Ленинского Комсомола.

КРИВЦОВА Лилия Матвеевна

Первый секретарь Октябрьского РК КПРФ, член Президиума «Всероссийского женского союза — «Надежда России», депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *