Совещание первых секретарей

14декабря в Рязани состоялся семинар-совещаниепервых секретарей местных КомитетовРязанского областного отделения КПРФ.Его повестка включала 2 основных вопроса:

1.О работе депутатов-коммунистов исторонников КПРФ в законодательных ипредставительных органах власти позащите интересов трудящихся.

2.О практике работы по приемы в ряды КПРФ.

Потрадиции перед началом выступленийбыли вручены партийные награды.

Открылсеминар первый секретарь обкома партии,депутат Государственной Думы В.Н.Федоткин. В своем выступлении он далкраткий анализ ситуации в стране иобласти, более подробно остановившисьна характеристиках принятого федеральногобюджета; дал оценку Посланию Президента;рассказал об основных направленияхработы фракции КПРФ в Госдуме. Основнуючасть своего доклада он посвятил задачам,стоящим перед областной партийнойорганизацией в свете сегодняшнихсобытий, обозначив несколько главныхнаправлений: активизация работыдепутатов-коммунистов и укреплениепартийных рядов. Он привел в своемвыступлении много цифр и фактов,свидетельствующих о катастрофическихпоследствиях «демократических» реформдля населения страны и области.

Сподробной информацией о работе партийныхфракций и групп по выполнению наказовизбирателей выступил второй секретарьобкома КПРФ, руководитель фракции КПРФв Рязанской областной Думе Малюгин В.Г.Начав с анализа социально-экономическогоположения в Рязанской области, он привелосновные параметры бюджета, «продавленного»единороссами: в два раза уменьшаетсяфинансирование по разделу «Национальнаяэкономика», снижаются расходы на многиесоциально значимые направления, а такжена сельское хозяйство. Сокращаетсяколичество областных программ и ихфинансирование. Вновь прогнозируетсярост государственного долга области –до 27,8 млрд.в 2014 г., до 30,6 – к 2016 г. В этихусловиях фракция КПРФ в облдуменеоднократно обращалась к разработчикамбюджета с предложениями по улучшениюсоциально-экономического положения вобласти за счет развития реальногосектора экономики, эффективногоиспользования бюджетных средств,искоренения коррупционных лазеек. ДалееМалюгин В.Г. подробно остановился намногочисленных примерах депутатскихинициатив и принципиальных действий взащиту народных интересов депутатовот КПРФ: в защиту «зеленых зон»,муниципальных предприятий, социальнонезащищенных категорий населений;против роста цен и тарифов; а также порешению бытовых вопросов.

Входе обмена мнениями и опытом работысреди руководителей местных отделенийпартии интересные примеры привелипервые секретари Милославского (КолковаА.А.), Клепиковского (Дроздова Н.Е.),Михайловского (Макеев А.А.), Чучковского(Варламов А.И.) райкомов КПРФ. Активнаяагитационно-разъяснительная работа снаселением, в том числе во время выборныхкампаний позволили существенно увеличитьпартийные ряды. Наилучших результатовздесь добились Милославское районноеотделение – принято 24 человека иМихайловское – 35 человек. Многие из нихпришли в партию именно после выборныхкампаний.

Опытомборьбы поделился первый секретарьКасимовского горкома партии КрикуновА.И. В последнее время напряженнаяобстановка в городе связана с попыткамипереименовать площадь Ленина. Партийныеактивисты ведут борьбу за сохранениенаименования, в том числе с использованиемновых технологий. Показательныминдикатором общественного мнения можетслужить тот факт, что на городскоминтернет-форуме, где в основном участвуютмолодежь и люди среднего возраста, 700человек выступили «против» переименованияи только 70 «за».

Оработе депутатов фракции КПРФ в Рязанскойгородской Думе рассказал руководительфракции Пыленок П.И. Он также заострилвнимание на необходимости участияпартийного актива в публичных слушанияхкак форме доведения своей позиции доизбирателей.

Сконкретными предложениями коммунистовпо исправлению ситуации в сельскомхозяйстве выступил первый секретарьУхоловского РК Фетисов М.Е.

Обопыте Спасского районного отделенияКПРФ по взаимодействие с общественнымиорганизациями рассказала первыйсекретарь РК Спицына Н.Я.

Далеевыступил председатель областнойконтрольно-ревизионной комиссии КПРФКосенко М.М. Он подчеркнул роль изначимость первичных и местных организацийв партии, обратил внимание на необходимостьболее регулярного проведения собранийи сбора взносов. Рассказал о работеобластной КРК.

Вобщем, такой форум позволил коммунистамобласти получить много важной информации,необходимой для дальнейшей работы,обменяться опытом с коллегами из соседнихрайцентров и поселков, и, это, наверное,главное, получить новый заряд энергии,необходимый для нашей борьбы за народноедело.

ВолковаЭ.Н., секретарь обкома КПРФ, депутатРязанской городской думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *