Субботник в Солотче

Коммунисты первичного партийного отделения КПРФ пос. Солотча  приняли активное участие в субботнике по уборке городских лесов Солотчи. Субботник проходил 17 октября 2015 г. по инициативе рязанских экологов ЭРА (Экологический Рязанский Альянс). Активное участие в субботнике приняли также школьники, гражданские активисты Солотчи и Рязани.

За отрядом КПРФ, в который вошли Галин В.В. вместе с супругой, Денисов В.А., Пыленок П.И., Панкрашкин А.П., Чесноков С.И., был закреплен один из наиболее трудных участков – от кафе «Лесное» до Лысой горы,  характеризующийся высокой интенсивностью загрязнения. Всего на этом относительно небольшом участке было собрано 22 пакета для мусора, объемом каждого из которых составляет 60 литров. Чуть позже к отряду КПРФ прибыло подкрепление — Алексей Пыленок вместе учащимися 73 школы г. Рязани Вадимом Пыленком и Мишей Виноградовым. Они высадили одиннадцать саженцев дуба в городских лесах Солотчи.

В результате к полудню Солотчинский лес стоял более чистый и красивый, тут и там у лесных дорог виднелись груды мусорных мешков – результат работы почти сотни неравнодушных людей. Это еще раз подтверждает мудрость и дальновидность основателя партии большевиков и первого в мировой истории социалистического государства. В.И.Ленина, который назвал инициативу рабочих по проведению субботников «великим почином». 

Как заместитель главы мунципального образования хочу выразить благодарность всем, кто отдал свой безвозмездный труд и частичку своей души в благородное дело защиты лесов особо охраняемой природной территории ООПТ «Природный парк «Солотчинский».  В первую очередь приятно было видеть неравнодушие к экологическим проблемам школьников.

Заместитель главы г. Рязани, 
руководитель фракции КПРФ 
в Рязанской городской Думе 
Пыленок П.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *