УДАЧНЫЕ ПИКЕТЫ В РЫБНОВСКОМ РАЙОНЕ

Коммунисты Октябрьского РК КПРФ, а также комсомолец Советского РК Е. Н. Морозов 10 февраля 2016 г. провели серию одиночных агитационных пикетов в г. Рыбное, во время которого была организована раздача газеты «Правда», проведены беседы с местными жителями. Люди с удовольствием брали прессу, интересовались общественно-политической обстановкой и дружелюбно спрашивали: «А есть ли в Вашей «Правде» правда?». Надо отметить, что в последнее время интерес к деятельности партии усиливается, что заметно по отношению людей к пикетирующим, их желании идти на контакт, готовности вступить в диалог.

Несмотря на небольшой морозец, которого однако хватило для того, чтобы подмерзнуть, агитационная бригада под руководством первого секретаря Октябрьского райкома КП РФ Л. М. Кривцовой направилась в село Баграмово, чтобы разнести газеты местным жителям, что и было с успехом сделано, так как охваченными оказались большинство домов 
Нельзя не сказать о культурной составляющей сегодняшнего пикета: пользуясь удобным моментом, коммунисты посетили в Баграмово Музей обороны и тыла, посвящённый Герою Социалистического Труда, обладательницы Сталинской премии третьей степени, Ордена Ленина и множества других наград Дарье Гармаш.
 
Отрадно отметить, что сама атмосфера Музея наполнена патетикой и духом советского времени, героикой трудовых будней. Здесь представлено много символики, характеризующей эпоху: агитационные плакаты, портреты государственных деятелей, атрибутика. Сотрудники музея делают всё возможное, чтобы создать  тёплую, дружелюбную и уютную обстановку. Экскурсовод рассказала о детстве и юности Дарьи Гармаш, о её трудовых подвигах в сложное военное время, отметив, что на протяжении пяти лет женская бригада под её руководством перерабатывала план по сбору зерна и становилась победителем всесоюзного соревнования. 

Сейчас, в наше коммерциализированное время, когда золотой телец всё больше и чаще овладевает сознанием людей, меркантильность стала чертой эпохи, кажется невероятным, что эта женская бригада часто перерабатывала сверхурочно совершенно бескорыстно, с одним лишь желанием принести пользу родной стране.
 
С тёплым чувством мы вспоминаем сегодня такое явление как энтузиазм, тот душевный подъём и воодушевление, с которым жили и работали люди, уверенные не только в сегодняшнем, но и завтрашнем дне. Выражаю твёрдую убеждённость в том, что торгашество, а правильнее сказать, стяжательство и корыстолюбие, называемое ныне завуалировано предпринимательством, не смогут испортить богатую душу русского человека, и что мы не утратим отечественные традиции и ценности.

После знакомства с музейной экспозицией директор музея А. В. Атясова пожелала участникам успехов в их деятельности.
Полагаю, что общественно-политическое мероприятие в этот февральский день запомнится всем его участникам.

Евгения Гришина, активистка КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *