Укрепим партию – одержим победу

В течение двух дней, 6 и 7 февраля, руководители областной, районных и городских отделений КПРФ, партийные активисты собрались в г.Рязани, чтобы обсудить тактику работы областного парторганизации в новых условиях и наметить планы на ближайшее будущее.

Первый день прошел под флагом выборной тематики и был посвящен фактически уже стартовавшей кампании в Рязанскую областную Думу.

На состоявшемся расширенном заседании бюро обкома, плавно перешедшем в семинар, эту тему раскрывали 4 основных доклада:

«Наша работа в новых условиях. Новая система координат» (докладчик первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Федоткин В.Н.).

«О мерах по совершенствованию работы районных и городских отделений КПРФ в рамках подготовки к выборам депутатов Рязанской областной Думы VI созыва» (докладчик секретарь обкома КПРФ, депутат Рязанской городской Думы Волкова Э.Н.).

«О социально-экономическом положении Рязанской области и выполнении наказов избирателей» (докладчик второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе Малюгин В.Г.).

«О ходе «Призыва Победы» в Рязанском областном отделении КПРФ» (докладчик заведующий отделом организационно-партийной и кадровой работы обкома партии Иваничкин Д.В.).

Открывая заседание, лидер коммунистов области Федоткин В.Н. дал информацию о прошедшем накануне в Подмосковье семинаре-совещании первых секретарей региональных отделений и первоочередных задачах в партийной работе, продиктованных временем. Он остановился на самых ярких примерах работы фракции коммунистов в Государственной Думе. Подчеркнув, что только планомерная и активная работа по укреплению партии и решительная борьба за народные интересы помогут достичь поставленных целей и задач,призвал более активно задействовать для проведения разъяснительной работы с населением депутатский ресурс партии.

Следующий доклад был посвящен практическим рекомендациям: какв сегодняшних условиях активизировать работу партийных отделений по росту и расширению рядов, освоению информационного пространства, усилениюмассово-политической работы и протестного движения.

С подробным анализом социально-экономического положения в Рязанской области и информацией о работе фракции коммунистов в областной Думе выступил второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе Малюгин В.Г., детально остановившись на многочисленных примерах инициатив и принципиальных действий в защиту народных интересов депутатами от КПРФ.

Следующий доклад включил в себя конкретные цифры и примеры работы райкомов и горкомов по выполнению решения ЦК КПРФ, объявившего призыв в ряды партии в честь 70-летия Великой Победы.

В ходе обмена мнениями и опытом работы интересные примеры привели первые секретари Милославского (Колкова А.А.), Михайловского (Макеев А.А.), Чучковского (Варламов А.И.), Рязанского (Холопов С.А.) райкомов КПРФ. Так, активная агитационно-разъяснительная работа наших активистов с населением позволила существенно увеличить партийные ряды, создать новые первички.

О социально-экономической ситуации в областном центре и работе депутатов фракции КПРФ в Рязанской городской Думе рассказал ее руководитель Пыленок П.И.

С конкретными предложениями – как максимально использовать возможности областной партийной газеты «Приокская правда», выступил главный редактор Е.М. Рябко.

О работе партийных комитетов по решению самых острых проблем жителей говорили Сазонова Т.А. (Кораблинский РК КПРФ) и Кузьмин С.Н. (Пронский РК КПРФ).

Выступили со своими предложениями и другие наши товарищи.

Затем слово взяли представители организаций-союзников: Кривцова Л.М. («Всероссийский Женский Союз «Надежда России») и Константинов Е.Е. («Дети войны»).

В тот же день состоялась конференция регионального отделения Женского союза, избравшая двух делегатов на предстоящий в Москве съезд организации. Ими стали Кривцова Л.М. и Епишкина Н.П.

На следующий день обсуждение тактических задач партии было продолжено на совместном Пленуме обкома и КРК и посвящено вопросу усиления работы областного отделения КПРФ с молодежью.

Мероприятие началось с торжественной части. По итогам конкурса между партийными отделениямибыли вручены красочные вымпелы победителям, показавшимпо итогам минувшего 2014 года наилучшие результаты по ключевым показателям. Ими стали: Сасовское городское (первый секретарь Гнускина Г.Н.), Клепиковское (первый секретарь Дроздова Н.Е.), Милославское (Колкова А.А.), Пронское (Кузьмин С.Н.) и Рязанское (Холопов С.А.) районные отделения КПРФ.

Все награжденные – лидеры по числу вступивших в ряды партии коммунистов и вновь созданных ячеек;количеству уличных политических акций и мероприятий;объему информационных материалов о своей работе.

Во всех указанных партотделениях также сформирован кадровый резерв, действуют мобильные агитационные группы, налажена работа с депутатским корпусом.

Были вручены партийные ордена и медали заслуженным товарищам, партийные билеты – вновь вступившим в партию молодым коммунистам.

Здесь же в зале присутствующие могли наглядно увидеть данные – какпроходит в нашей области Всероссийский призыв в ряды КПРФ – «Призыв Победы», ознакомиться с основными моментами работы комсомольской организации.Силами молодых коммунистов были подготовлены соответствующие баннеры.

С основным докладом «Об усилении работы РК, ГК КПРФ среди молодежи Рязанской области» выступил секретарь обкома партии, депутат Рязанской городской Думы Сидоров Д.С. Показав с самого начала важную роль молодого поколения в выборе курса страны, он дал подробную характеристику различным категориям молодежи и факторам, влияющим на ее сознание;обозначил условия, в которых приходится действовать, и привел примеры работы райкомов и горкомов по молодежному вопросу; поставил задачи и предложил возможные варианты их решения.

Тему доклада дополнила в своем выступлении Дроздова Н.Е., рассказавшая об опыте Клепиковского РК КПРФ по созданию пионерской и комсомольскойорганизаций.

В ходе обсуждения, наряду с закаленными в политических боях товарищами, выступили молодые партийные лидеры – член бюро Сасовского горкома партии Никитин Н.В. и секретарь Касимовского горкома Самарин Д.С., поделившиеся своим опытом на примере соответствующих партийных отделений.

Отдельную благодарность хочется выразить нашим молодым товарищам – Шафранской Анастасии и Кохову Юрию, которые помогли в наглядном оформлении обоих мероприятий в соответствии с современными техническими возможностями, подготовив сопровождавшие выступления презентации.

Выступившая затем председатель областной КРК Гладышева Ю.В. напомнила собравшимся о необходимости и важности партийной дисциплины, без которой успешной работы быть не может.

Подытожил выступления участников первый секретарь обкома партии Федоткин В.Н. В своем выступлении он дал краткий анализ ситуации в стране и области, более подробно остановившись на характеристиках принятого федерального бюджета. Основную часть своего доклада он посвятил задачам, стоящим перед областной партийной организацией в свете сегодняшних событий, обозначив несколько главных направлений: активизация работы депутатов-коммунистов и укрепление партийных рядов.

Пленум принял по данному вопросу повестки дня постановление. Далее рассмотрел и утвердил отчет о финансовой деятельности и смету доходов и расходов областного партотделения на 2015 год. А затем единогласно проголосовал за политическое Заявление в поддержку нашего ростовского товарища «Руки прочь от депутата-коммуниста В. Бессонова!»

В общем, такой внутрипартийный диалог позволил коммунистам области получить много важной информации, необходимой для дальнейшей работы, обменяться опытом с коллегами из соседних райцентров и поселков, и, главное, получить новый заряд энергии, необходимый для нашей борьбы за народное дело.

Волкова Э.Н., секретарь обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *