В рамках празднования 100-летия создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии в Рязани коммунисты провели торжественное собрание

В честь 100-летия создания Красной Армии в зале помещения областного отделения КПРФ состоялось торжественное собрание, посвященное этой знаменательной дате. В этот день здесь собрались ветераны партии и вооруженных сил, молодые коммунисты и комсомольцы, сторонники партии.

Открывая его, первый секретарь обкома В.Н. Федоткин поздравил участников мероприятия со знаменательной датой, подчеркнув, что создание 100 лет назад Красной Армии под Красным Знаменем Великого Октября стало выдающимся событием в истории нашей страны. Армия крепла и мужала вместе с Советской страной. Она защитила нашу Родину и мир от фашизма, незыблемо выступая на защите Великих завоеваний Октября.

А затем в торжественной обстановке большая группа ветеранов партии и вооруженных сил была награждена медалями «100 лет создания Рабоче-крестьянской Красной Армии».

С интересным и подробным докладом перед участниками выступил подполковник в запасе, член бюро Московского РК КПРФ В.В. Кулик. Раскрывая основные вехи истории Красной-Советской Армии, ее роль и значение в достижениях Советской власти, он не мог не остановить свое внимание  и на современных проблемах обороноспособности страны, порожденных процессами реставрации капитализма в России.

Вот лишь некоторые факты, которые он привел  в своем выступлении:

«Много было заявлений о незыблемости наших границ, однако в 2005г. Китаю были переданы острова Даманский, Большой Тарабаров, Уссурийский на Амуре. Во время территориального конфликта в 1969г. с Китаем на о. Даманском сложили головы 58 советских пограничников, 94 ранено, за что сложили головы советские военнослужащие?

В 2011 г. Путин с Медведевым передали территориальный шельф в Баренцевом море Норвегии, который всегда принадлежал СССР. Практически вытеснена Россия со Шпицбергена и территориальных вод вокруг него, хотя согласно Парижского соглашения от 1920 г. мы могли беспрепятственно вести там хозяйственную деятельность. Сейчас же все стараются об этом помалкивать. Вот цена правды нынешних руководителей, о которой стараются помалкивать. Почувствовав угрозу стране, да и своей власти — Путин все же взялся за укрепление обороноспособности страны, хотя деиндустриализация страны и развал в предыдущие годы армии чувствуется до сих пор».

И это особенно важно знать и помнить сегодня, в преддверии выборов Президента страны, когда у народа есть реальная возможность вернуть былую мощь и славу и нашей армии, и нашей любимой Родине, оказав поддержку народному кандидату на высшую должность – П.Н. Грудинину.

Ярко и пламенно выступили перед участниками собрания активисты коммунистического движения, офицеры запаса Н.В. Макаров, В.Г. Малюгин, Л.Н.Котов, Д.П. Патрушев, С.А. Скворцов. Они не только с благодарностью вспомнили свою армейскую молодость, подчеркивая роль и значение Вооруженных Сил в истории и жизни народа, но и говорили о сегодняшних проблемах людей: игнорировании властью нужд и проблем целого поколения «детей войны», росте тарифов ЖКХ, падения уровня жизни народа, коммерциализации медицины и многих других.

В завершении мероприятия, его участники единогласно заявили о поддержке кандидата в президенты от КПРФ, левых и национально-патриотических сил Павла Грудинина и его предвыборной программы.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *