В результате отписок и бездействия чиновников рухнул памятник Ленину

В январе Касимовским городским отделением КПРФ в администрацию города был направлен запрос по поводу аварийного состояния памятника Ленину. На запрос была получена отписка, в которой говорится о том, что памятник не стоит на учёте администрации, а значит, не подлежит реставрации.

В это же время наш активист Дмитрий Соболев вёл переписку с администрацией города, в ходе которой конструктивного ответа он так и не получил:

Дмитрий Соболев:
«Хотим обратить внимание служб на плохое состояние историко-культурных памятников города. В первую очередь на аварийное состояние памятника В.И.Ленина, комсомольской стеллы, а также мемориала борцов за установление советской власти.»

Администрация:
«Дмитрий, здравствуйте. Косметический ремонт стелы героям-комсомольцам с установкой обновленной памятной таблички был произведен в преддверии празднования 100-летия ВЛКСМ в октябре 2018 года. Так же информируем, в настоящее время планируется работа по постановке на кадастровый учет всех памятников культуры и истории, расположенных на территории муниципального образования — городской округ город Касимов, и оформлению их в муниципальную собственность. По завершению данных работ вопрос ремонта памятника В.И. Ленину и стелы в сквере на площади Соборной будет рассмотрен. С уважением, администрация города Касимова.»

Прошло уже пол года, власть так и не занялась ремонтом монумента, отделавшись пустыми обещаниями. Памятник вождю революции рухнул. А введение памятников в реестр, наверное, всё ещё «планируется».

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *