В Рязани прошёл митинг под лозунгом «Хватит грабить народ и кормить олигархов!»

«Хватит грабить народ и кормить олигархов!» – под таким лозунгом 2 марта в Рязани на площади Ленина состоялся митинг, организованный обкомом КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, увеличения тарифов на услуги ЖКХ, резко возросших цен на основные продукты питания, и лекарства, повышения цен на бензин, НДС.

Для участия в митинге прибыли партийные делегации с Касимовского, Клепиковского, Спасского, Рязанского районов; представители общественных организаций города и области. Всего, по подсчётам организаторов, в мероприятии приняло участие 400 человек.

Участники акции приходили с плакатами, красноречиво говорившими о реальных настроениях народа: «Нет – росту цен и тарифов!», «Стипендии и зарплаты не растут – тарифы растут», «Зюганов прав, Дерипаску – под суд!», «Требуем закон о «Детях войны!»  и другими.

Перед началом митинга его участники почтили минутой молчания выдающегося учёного, нобелевского лауреата по физике, депутата Государственной Думы Жореса Ивановича Алфёрова, скончавшегося сегодня на 89-м году жизни.

Открыл митинг Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе.

Затем выступили ряд товарищей, среди которых руководители областной и целого ряда районных партийных организаций, лидеры общественных объединений, простые труженики, представители депутатского корпуса КПРФ. Это – член Центрального Комитета партии Владимир Федоткин, депутаты Рязанской гордумы Эвелина Волкова и Пётр Пыленок, первые секретари райкомов и горкомов КПРФ Лилия Кривцова, Надежда Дроздова, Андрей Любимов, руководители и активисты общественных организаций и движений, представители трудовых коллективов: Евгений Морозов (первый секретарь обкома ЛКСМ РФ), Наталья Епишкина (председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России»), Виктор Субботин (активист движения дальнобойщиков), Александр Фатин (рабочий рязанского станкостроительного завода).

Все выступающие были единодушны в оценке сегодняшнего социально-экономического кризиса и его причин. Они призвали продолжать борьбу под руководством КПРФ, ориентируясь на ее Программу действий, а также выступили за отставку правительства Медведева.

Участники митинга также выступили в поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова в его противостоянии с олигархом Олегом Дерипаской, после чего была принята специальная резолюция, которую мы опубликуем ниже.

По традиции вновь вступившим товарищам были вручены партийные и комсомольские билеты.

В завершение митинга были единогласно приняты две резолюции, которые зачитал секретарь Рязанского обкома КПРФ, главный редактор газеты «Приокская правда» Дмитрий Иваничкин.

***

Резолюция митинга жителей города Рязани против действий властей, ухудшающих жизнь людей

Настоящая действительность показывает, что либеральная власть в лице Президента, Правительства России, региональных и местных чиновников не принимает действенных мер по улучшению жизни людей. Поэтому, чтобы отстоять свои конституционные права и права наших детей на достойную жизнь, необходимо использовать все методы борьбы и особенно расширять протестное движение. Мы говорим – нет людоедским реформам!

После выборов Президента, Россию накрыла очередная волна поборов с граждан – повышены цены на бензин, на два процента подняли НДС, увеличены тарифы на услуги ЖКХ, резко возросли цены на основные продукты питания, и лекарства.

Ликвидируются последние права и гарантии, данные народу советской властью и закреплённые в советской Конституции. Подписанный Президентом Путинным закон о повышении пенсионного возраста так и не дал обещанной ощутимой прибавки к пенсии, наоборот, у каждого будущего пенсионера отнимут по миллиону рублей.

Но чиновникам и этого, кажется, мало. Они задумали «мусорную реформу», цель которой, как видно по первым их действиям, в разы увеличить плату с граждан за сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов.

Правительство Рязанской области не отстаёт от федеральных чиновников, приняло экономически необоснованное постановление о резком увеличении взноса на капитальный ремонт (на 41%) общего имущества многоквартирных домов. Теперь с 1 января 2019г. граждане обязаны платить за один квадратный метр общей площади 11 рублей 65 копеек. Оно не хочет учитывать того, что пятый год подряд падают реальные доходы населения Рязанской области.

Все эти примеры ещё и ещё раз показывают, что Президент и его либеральное правительство выражают классовые интересы крупной, буржуазии и коррупционного чиновничества. У народа отняли  право на труд и отдых, на бесплатное образование и здравоохранение, бесплатное жильё, порушили заводы и фабрики. Они вместе с партией «Единая Россия» активно продолжают наступать на права трудящихся.

Остановить этот геноцид против собственного народа смогут только трудящиеся во главе с КПРФ. Правительство Медведева должно уйти в отставку. Только Правительство народного доверия сможет приступить к выполнению программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни».

Мы, участника митинга требуем:

  1. смены политического курса в России в интересах всех граждан. Остановить наступление Правительства и партии «Единая Россия» на права людей;
  2. отменить федеральный закон «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста);
  3. реального восстановления экономики страны:
  4. отставки Правительства Российской Федерации. Привлечения к ответственности Председателя Правительства Российской Федерации, руководителя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.
  5. отменить Постановление Правительства Рязанской области о повышении с 1 января 2019 г. взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов;
  6. прекратить ежегодное повышение тарифов на услуги ЖКХ;
  7. реализации программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни».
  8. Направить данную резолюцию митинга Президенту РФ, Правительству РФ, Губернатору Рязанской области.

***

Резолюция митинга жителей города Рязани в поддержку Г.А. Зюганова

Олигарх Дерипаска предпринял попытку судебного давления на Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Нашего лидера уже многократно судили за то, что он имеет твёрдые принципы, возглавляет партию коммунистов, защищает трудовой народ.

Выступая в Государственной Думе, Г.А. Зюганов потребовал расследовать ситуацию вокруг «алюминиевого бизнеса» Дерипаски. Стратегически важные для России предприятия сначала отняли у граждан, а теперь передали в подчинение англосаксам. Безопасности страны наносится колоссальный ущерб.

Под видом защиты чести и достоинства Дерипаска пытается лишить парламентария и лидера крупнейшей партии возможности давать принципиальные оценки, отстаивать права и интересы граждан.

В стране уже возникла целая череда судебных дел с политическими мотивами.

Преследуя Павла Грудинина, пытаются устранить любые ростки политической конкуренции. По ходу стремятся развалить его образцовое предприятие. И это вместо того, чтобы вооружать страну уникальным грудининским опытом.

Власти Приднестровья бросили за решётку лидера коммунистов республики Олега Хоржана. Перед этим было устроено позорное судилище, больше похожее на фарс. Но власти России не проявили воли в защите политика, яркого представителя русского мира.

Устроили расправу над депутатом Госдумы Владимиром Бессоновым. Ему вынесен обвинительный приговор при том, что дело в суде явно рассыпалось. Человека преследуют за организацию протестных мероприятий, а это попахивает циничным нарушением прав человека.

Подобное положение невозможно терпеть вечно. Нельзя сдаваться под напором хамства и унтер-пришибеевщины. Наступает время твёрдо потребовать перемен, заставить власть строго и добросовестно исполнять законы!

Политические расправы – прекратить!

Г.А. Зюганову — верим!

России — суды, а не судилища!

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *