В Рязани прошёл шахматный турнир среди комсомольской молодёжи

На минувшей неделе под эгидой Рязанского обкома КПРФ на площади Ленина прошло личное первенство по классическим шахматам среди комсомольской молодежи в ознаменование наступающего дня рождения комсомольской организации.

Главным судьей и автором идеи выступил спортивный журналист и психолог Андрей Хаджиев. От Рязанского обкома партии организационные вопросы курировала первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ Лилия Кривцова. Квалифицированную помощь оказывал кандидат в мастера спорта России по шахматам, спортивный судья I-й категории Владимир Фомин.

Соревнования состоялись на площади Ленина, и это неслучайно. Ведь Владимир Ильич был довольно сильным шахматистом. Рязанские шахматисты, анализируя его партии, пришли к выводу, что он играл в силу кандидата в мастера спорта. В сеансе одновременной игры ему удалось выиграть партию у второго чемпиона мира по шахматам Эммануила Ласкера. Известно также, что Ленин обучал своих знакомых играть в интеллектуальную игру. А в 1922 году Московское шахматное общество избрало Ленина своим почётным председателем.

В связи с участившимися в последнее время призывами разного рода либералов отправить на металлолом исторический архитектурный ансамбль на одноименной площади, сравнение Ленина с террористами, а также публичными призывали к запрету коммунистической идеологии на территории РФ, этот турнир был своего рода актом поддержки великого вождя.

Молодые комсомольцы с удовольствием приняли участие в интеллектуальных баталиях и выразили надежду на повторение шахматных поединков в будущем.

В процессе мероприятия шахматисты Андрей Хаджиев и Владимир Фомин провели и обучающий семинар по шахматам для всех желающих, которые не только осваивают азы шахматной науки, но и совершенствуют свои навыки. В семинаре также приняли участие лидер рязанских коммунистов Денис Сидоров и секретарь обкома КПРФ Эвелина Волкова.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *