В Рязани прошло собрание региональной подгруппы по проведению референдума против повышения пенсионного возраста

30 августа в конференц-зале гостиницы «Ловеч» под председательством первого секретаря Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткина прошло организационное собрание Рязанской региональной подгруппы Инициативной группы по организации референдума Российской Федерации.

В своем вступительном слове он проинформировал собравшихся о том, что КПРФ первой и единственной инициировала проведение настоящего референдума против повышения пенсионного возраста.

Для участия в собрании зарегистрировались 109 человек. В их число вошли общественные активисты разных возрастов и социальных групп: рабочие, студенты, ветераны, представители различных общественных организаций.

Все они единогласно проголосовали за создание Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации и её Рязанской областной региональной подгруппы и за вопрос для референдума: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Также были избраны уполномоченные представители региональной подгруппы. Ими стали: В.Н. Федоткин, В.Г. Малюгин, Э.Н. Волкова, Д.С. Сидоров, Л.М. Кривцова, П.И. Пыленок. Собрание делегировало им права представлять Инициативную группу в государственных структурах.

В ходе собрания был также решен ряд других организационных вопросов, которые должны быть рассмотрены региональной подгруппой в соответствии с действующим законодательством.

Участие в работе собрания приняли представители Избирательной комиссии Рязанской области.

Отметим, что ранее в Рязанской области облизбирком «успел» зарегистрировать откровенно «спойлерскую» подгруппу, в которую вошли даже единороссы-руководители, в частности, Ворнакова С.Е. – руководитель исполкома «Единой России» в Октябрьском районе города Рязани.

Коммунисты будут бороться за регистрацию настоящей региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *