В интересах ли населения города депутаты-единороссы разрешили распродажу подвалов?

На заседании Рязанской городской Думы 26 ноября 2015 года из 36 вопросов основной повестки дня более половины были связаны с распродажей муниципальной собственности. Причём, подавляющее большинство помещений предлагалось приватизировать не на основании преимущественного права арендаторов, в роли которых выступают представители малого бизнеса (и в данном случае можно говорить о поддержке этого бизнеса в сложный период), а выставлялось на аукцион. Причём, по крайне низкой цене. То есть, ни о каком существенном наполнении бюджета речи не идёт. Кто в результате станет владельцем – неизвестно.

Это не первое заседание гордумы, на котором внушительную часть повестки дня составляли вопросы распродажи, направо и налево, муниципального имущества. Спрашивается: зачем такими форсированными темпами избавляться от городской собственности без видимой пользы для города?

Особенно сейчас, когда складывается довольно напряжённая ситуация в вопросе террористической угрозы. Получается, что городская Дума даёт  добро на продажу подвалов в многоквартирных домах непонятно кому.

Кроме того, поступают многочисленные жалобы от жильцов, что выкупленные подвалы нередко используются для организации питейных заведений и подпольных казино. Данные факты сильно беспокоят жителей этих и близлежащих домов.

Именно эти вопросы задали представителям городской администрации депутаты Рязанской городской Думы от фракции КПРФ Сидоров Денис Сергеевич и Кривцова Лилия Матвеевна. Но вразумительного ответа так и не последовало.

В итоге голосами депутатов-единороссов было принято решение пустить данное имущество «с молотка». В защиту муниципальной собственности голосовали только депутаты от КПРФ.

Информация Рязанского обкома КПРФ

                    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *