В Рязани создали региональный союз перевозчиков. Фоторепортаж

14 января в Рязани состоялось собрание перевозчиков Рязанской области. В помещении одной из автобаз собралось около 200 водителей и представителей автотранспортных компаний. Основной целью мероприятия было продолжение борьбы перевозчиков с системой взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам.

В собрании приняли участие представители автотранспортных компаний и водители-дальнобойщики. Активную помощь в организации и проведении собрания приняли дальнобойщики из Санкт-Петербурга и Дагестана, которые уже несколько месяцев стоят протестным лагерем в подмосковных Химках. Перед собравшимися выступил первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Владимир Николаевич Федоткин. Также был организован телемост с представителями других регионов.

«Мы ездим по регионам, объясняем ребятам, какая сложилась ситуация и в экономике, и в нашей транспортной сфере. Уровня, на котором с нами власти готовы были бы разговаривать, мы, наверное, не достигли. Для этого мы сейчас создаёмся в регионах, и будем создавать ассоциацию, чтобы были наши официальные представители, чтобы уже официально разговаривать с властями», – сказал собравшимся Андрей Бажутин, представитель петербургских дальнобойщиков.

В ходе собрания было принято решение создать региональный союз перевозчиков, а в дальнейшем — и общероссийскую ассоциацию перевозчиков. Основной задачей перевозчики считают отмену системы "Платон", при которой с автомобилей разрешенной максимальной массой выше 12 тонн взимается плата за проезд по федеральным трассам. Участники встречи подписали документ о создании организации, приняли её устав и выбрали председателя. Региональный союз они собираются зарегистрировать в Минюсте. В связи с этим у дальнобойщиков возникло много вопросов, ведь для большинства из них это первый опыт защиты своих прав и интересов. Водители большегрузов в своих выступлениях с мест отмечали, что без помощи со стороны их протест может захлебнуться.

Как неоднократно упоминалось активистами, в Рязанской области, как и в других регионах, протест дальнобойщиков проходит при сотрудничестве с КПРФ и поддержке со стороны депутатов-коммунистов. Отвечая на вопросы шофёров, В.Н. Федоткин пообещал, что и в дальнейшем Рязанское областное отделение КПРФ будет оказывать всю необходимую помощь для защиты интересов трудящихся: «Всю юридическую и организационную помощь в становлении рязанского отделения союза (перевозчиков – прим. автора) мы окажем!»

В своём выступлении В.Н. Федоткин отметил, что дальнобойщики взялись за сложное, но нужное дело. КПРФ уже направила документы в Верховный Суд Российской Федерации и в ближайшее время борьба с незаконными поборами продолжатся уже в суде.

А уже утром 15 января в приёмной депутатов фракции КПРФ состоялось первое собрание инициативной группы из пяти представителей дальнобойщиков, избранных на собрании, а также активных водителей, с целью подготовки и оформления необходимых документов для официальной регистрации союза.

А.Д. Захаров – помощник депутата ГД ФС РФ В.Н. Федоткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *