Вот так умирают сёла…

Казалось бы, в век цифровизации удивить больше нечем, но стоит отъехать буквально на километр от города, и сталкиваешься с халатностью власть имущих, нерешенными и нарастающими проблемами жителей сел.

19, 21 и 22 августа прошли встречи кандидатов в депутаты Совета депутатов Дядьковское МО Бариновой Евгении, Паньшева Александра и Виталия Смирнова с жителями села Дядьково, поселка Новоселки, деревни Гряцкое и Гурейкино.

По началу людей было не много, но вскоре собрание посетили около 30 и более человек. Виталий рассказал о себе, программе и выслушал о насущном. Состоялся живой, эмоциональный разговор о жизни избирателей, проблемах деревни. Жители жалуются на вымирающие села, отток молодежи и людей среднего возраста. А все виной тому дороги, проехать к селам невозможно, так в деревни Гряцкое и Гурейкино дороги нет совсем. Пожарные и скорая не могут подъехать, а зимой вовсе жизнь прекращается. Даже в школу приходится ходить в кромешной темноте, три километра полем до Турлатово. Централизованного водопровода нет, а колодец, который выкопала администрация поселения – не пригоден для питья. ФАП закрыли, а до ближайшего только километров пять. Из-за этого молодые семьи не хотят прописываться тут, если что, только умирать и то тут не все так просто….

Жители поселка Новоселки – добрейшие люди! Которые встретили коммунистов очень доброжелательно. Но проблем тут не меньше: дороги, благоустройство территорий, вода ненадлежащего качества, стаи бродячих собак, отсутствие ФАПа и освещения. Местные власти здесь появляются только за неделю до выборов, чтобы дать свои нелепые обещания. Виталий Смирнов же не стал тянуть и уже на следующий день коллективное заявление было составлено, что еще можно ждать от комсомола? Только вперед!

Мы же подбирались ближе к зданию администрации в Дядьково. По улице молодежной прошла встреча Бариновой Евгении и Паньшева Александра с односельчанами. Им поведали о проблемах с дорогой, собаками, халатностью ЖКХ, благоустройством, освещением, нехваткой транспорта, завышенными и отличающимися тарифами на газ в зависимости от дома. Нехваткой мест в детском саду и досуга молодежи. По окончанию ребята подписали и направили коллективные заявления по отлову собак и проверку фактов нарушения законодательства УК и ЖКХ.

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем пришедшим и поддержавшим нас, молодежь, которая стремиться сделать Ваше и наши села немножечко лучше! Сказать отдельное спасибо Роману Герсимову с посёлка Новоселки за его активную жизненную позицию.

Михаил Савушкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *