Всегда на боевом посту

Всегда на боевом посту

Свой 95-летний юбилей и партийный юбилей (75 лет в Коммунистической партии) в этом году отметил старейший коммунист Железнодорожного районного отделения КПРФ Григорий Яковлевич Маховой – участник Великой Отечественной войны, капитан I ранга в отставке, за свои многочисленные боевые подвиги награжден орденами Отечественной войны I степени, Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды и 25 медалями.

Вступив в ряды Компартии в годы Великой Отечественной войны, он всегда остается верным марксистко-ленинскому учению, идеалам общества социальной справедливости. Выйдя в отставку, он посвятил себя воспитанию молодежи в духе патриотизма, четверть века проработав в Рязанском государственном радиотехническом университете. В «черные» годы капиталистического реванша он без колебаний выбрал для себя путь защитника социалистических завоеваний, став одним из активных участников воссозданию районной организации КПРФ. И до сих пор ведет активную общественную деятельность. Проводит беседы с учащимися, пишет мемуары, активно интересуется делами областной и районной партийной организации и обязательно читает партийные газеты.

Навестить и поздравить своего боевого товарища накануне новогодних праздников пришли депутаты-коммунисты Рязанской гордумы: Э.Н. Волкова – первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, и Милюков Д.О. – секретарь партийной первички в микрорайоне Горрроща. В ходе теплой душевной беседы Г.Я. Маховой поделился своими мыслями о событиях в стране и городе, а гости, в свою очередь, рассказали о делах и работе райкома партии, о планах на будущее. И, конечно же, вручили заслуженному товарищу партийную награду – Почетный орден в честь 100-летия Ленинского Комсомола.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *