Выборы новые прошли, задачи нерешённые остались… Пленум Клепиковского райкома

6 октября в Клепиковском районном отделении КПРФ прошел Пленум РК КПРФ по итогам выборов 2017 года.

С докладом выступила первый секретарь Клепиковского РК КПРФ Н.Е. Дроздова. В прениях выступили: Беликов К.С. – депутат Болоньского с/п, Юшкин В.Г. – депутат Ненашкинского с/п., Щербакова Н.А. – член УИК №172 с правом решающего голоса, Бобров А.Л. – Болоньское с/п., Карпова М.С. – член УИК №153 с правом решающего голоса.

Бюро райкома отмечает, что Клепиковское районное отделение КПРФ, выполняя решения XIII-XV съездов партии и последующих Пленумов ЦК КПРФ, а так же постановления ХLI отчетной конференции Рязанского областного отделения партии, проделало большую, трудоемкую работу на выборах муниципальных и выборах Губернатора Рязанской области 2017г.

Районное партийное отделение уделяет постоянное внимание вопросам роста рядов и совершенствования структуры районного отделения партии. Это актуально в условиях затяжного социально-экономического кризиса, нового наступления на права трудящихся, ужесточения избирательного законодательства, фальсификации результатов народного волеизъявления. В Клепиковском районном отделении 22 первички, объединяющих в своих рядах 90 партийцев.

На решение задач роста рядов за счёт активного привлечения в партию сторонников КПРФ, учёбы и воспитания молодых кадров направлена организационная, массово-политическая и идейно-воспитательная работа Клепиковского районного комитета КПРФ. Хотелось бы поделиться опытом какую работу проводил райком партии по привлечению новых коммунистов в ряды нашей партии. За предвыборную кампанию 2017 года мы выезжали во многие отдаленные поселения нашего разброшенного на многие десятки километров Клепиковского района. Провели немало встреч с избирателями, провели десятки красных пикетов в поселениях, распространили около 20 тыс. экземпляров газет, листовок и портретов и получали множество наказов, которые нужно выполнять нашим депутатам со всем депутатским корпусом. Мы отстояли, отвоевали второе место за нашего кандидата в Губернаторы Рязанской области Федоткина Владимира Николаевича и получили семь мандатов в шести новых поселениях района. Всего от районного отделения на сегодня избрано 10 депутатов.

За выборную кампанию 2017 года в ряды Клепиковского отделения КПРФ было принято 10 коммунистов, все они жители нашего района и поддерживающие «10 пунктов нашей экономической Программы вывода России из кризиса. Работа по приему и привлечению в ряды нашей партии продолжается и по сей день. Традиционно, как уже повелось в Клепиковском районном отделении, в партию часто вступают братья, муж и жена, дети коммунистов, знакомые, друзья и просто наши люди, небезразличные к тому, что творится в нашем обществе.

От выборов мы ждем Победы! Результатов!!! Наиболее жестко и серьезно мы подошли к подбору кандидатур членов УИК и наблюдателей от КПРФ. Работа ведется и будет продолжаться. Считаем, что все члены УИК и наблюдатели однозначно должны быть членами партии КПРФ.

Коммунисты района в постановлении предлагают:

  1. Внести в выборное законодательство наличие порога явки.
  2. Процент явки подчитывать по спискам избирателей.
  3. В бюллетене нужна графа «против всех».
  4. Ввести запрет для работников администрации района являться членами УИК.
  5. Комплектовать независимые УИК (у нас сейчас директор школы, учитель, медработник – все зависимые от администрации люди).
  6. Информировать партийные издания о болевых и нерешаемых проблемах жителей района.
  7. Заслушивать отчет избранных депутатов о проделанной работе на каждом собрании.

ДРОЗДОВА Надежда Ефимовна

Первый секретарь Клепиковского РК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *