Выступление II секретаря Рязанского ОК КПРФ В.Г. Малюгина на II совместном Пленуме Комитета и КРК Рязанского областного отделения КПРФ

Наши прогнозы о неблагоприятном развитии дел в социально экономическом развитии Рязанской области, к сожалению, оправдались. 

Прошли выборы губернатора и пора вроде бы браться за дело, засучив рукава. И… «засучили». Вместо 14 министров теперь у нас аж 19, на что пошли дополнительные десятки миллионов бюджетных рублей. А помогло ли это делу? Увы. Область продолжает тонуть в очередных, нескончаемых долгах. Итоги прошедшего 2012 года тому подтверждение. Рост   промышленного производства составил… один процент. А уже за январь февраль года нынешнего государственный долг Рязанской области увеличился на 3 миллиарда (!) рублей и перевалил отметку в 21 миллиард. 

Но и это не предел. Уже сами власти не скрывают потенциальные масштабы его будущего роста. При таких темпах «развития» область к концу года может стать банкротом. Что же в связи с этим ОНИ намереваются предпринять? Отвечаю –старые, «добрые», проверенные годами методы переваливания проблем на плечи населения. Это и так называемая «оптимизация» (а по сути – разорение) учреждений социальной сферы, и непомерный рост налогов. К примеру, планируется резко увеличить налог на недвижимость физических лиц, попросту говоря, на наши с вами «хрущёвки». 

Снова заговорили о «необходимости» нового подъема тарифов на услуги ЖКХ и о якобы «слишком низких, экономически необоснованных» ценах на продукты питания. Все эти свои реакционные шаги «единороссовская» власть подкрепляет очередным наступлением на конституционные права граждан, пытается запретить митинги, пикеты и даже «круглые столы». Выправить ситуацию в интересах населения области можно только реализуя программу КПРФ, двигаясь по пути к социализму.

По материалам газеты «Приокская Правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *