Юбилей муниципального предприятия жилищно-коммунальной сферы

12 февраля в Солотче отмечалось 60-летие со дня образования муниципального предприятия «Жилищно-коммунального управления №22» (МП «ЖКУ № 22»), в котором приняли участие и поздравили коллектив представители городского управления энергетики и ЖКХ, префектуры Советского района города Рязани, депутаты Рязанской городской Думы, руководитель областного профсоюза жизнеобеспечения и др. гости.

Отметим, что это одно из немногих сохранившихся от повальной приватизации муниципальных предприятий в жилищно-коммунальной сфере г. Рязани до недавних пор имело миллионные долги, многочисленные нарекания жителей Солотчи на низкое качество предоставляемых услуг, нецелевые расходы денежных средств. Все это усугублялось нарушениями, которые исчислялись десятками…

Но вот в 2017 году предприятие впервые при капитализме получило прибыль, выросла зарплата персонала, число нарушений по результатам проверок уменьшилось с 15-30 до двух! При этом активно окашиваются зеленые зоны, подметаются тротуары, ведется снегоуборка и вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов). Что же произошло? Разгадка лежит на поверхности — МП «ЖКУ № 22» возглавила Говорушкина И.Л., неравнодушный человек, профессионал.

На таком фоне мне было приятно от имени депутатов коммунистов поздравить Инессу Леонидовну и трудовой коллектив с юбилеем. Отметить, что этот успешный результат развенчивает миф, который как заклинание твердит современная буржуазная власть, о неэффективности общественной (государственной и муниципальной) собственности. Что частная собственность всегда эффективнее!? Успех МП «ЖКУ № 22» на фоне банкротства легендарного санатория «Сосновый бор» в Солотче, построенного в советский период, и захваченного в частные руки, еще раз опровергает домыслы, что частник эффективнее государства. Все решают кадры!

На выборах в городскую думу II созыва в 2013 году коммунисты предложили свою программу, предусматривающую в числе первоочередных мер сохранение и развитие муниципальных предприятий города, повышение качества муниципальных услуг. Мы держим свое слово, благодаря нашей принципиальной позиции сегодня успешно функционируют первый и третий хлебозаводы, отбились от концессии водоканала, настаиваем на увеличении числа муниципальных управляющих компаний.

Повторить пример МП «ЖКУ № 22», директора которой назначает городская власть, в частной управляющей компании невозможно. Вот и остаются собственники жилья один на один с частной фирмой, управу на которую найти практически невозможно, да и опыта у людей такого нет.

Хорошее праздничное мероприятие сопровождалось награждениями лучших работников, в т.ч. подарками от Рязанской городской Думы. Был и особый подарок – памятная медаль ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии». Ее обладателем стал рабочий МП «ЖКУ № 22» Алексей Капланов, — за образцовое содержание дворовых территорий, памятника В.И. Ленину и Мемориала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на центральной площади поселка.

ПЫЛЕНОК Пётр Иванович

Первый секретарь Московского РК КПРФ, депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *