За справедливость и улучшение жизни народа. Сасовские коммунисты держат отчёт

4 марта 2017 года в городе Сасово прошла XXV отчётная конференция Сасовского городского отделения КПРФ, на которой были заслушана отчёты Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии за период с апреля 2016 по март 2017 года. В ней приняли участие первый секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткин и первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ Е.Н. Морозов. Конференция была открыта Гимном Советского Союза.

В начале Конференции были вручены партийные билеты (6 человек в возрасте до 35 лет). За добросовестную работу секретарю сельской первички с. Любовниково Лобзаевой Л.И. В.Н. Федоткин вручил ценный подарок от ЦК КПРФ, а молодым секретарям первичек Егоркиной А.Ю., Никитину И.С. и Никитину Н.В. Почётные грамоты ЦК КПРФ.

Депутату Глядковского сельского поселения, коммунисту, председателю Совета Сасовского союза потребительских обществ Тасуеву А.М. была вручена Почётная грамота Рязанской областной Думы, а коммунисту Журавлёвой Н.В. – Благодарственное письмо Рязанской областной Думы .

В докладах первого секретаря Комитета ГК КПРФ Гнускиной Г.Н., председателя контрольно-ревизионной комиссии Титуниной Н.В., в прениях были поставлены конкретные задачи по созданию новых первичек, предметной работы с пионерской, комсомольской, молодёжными организациями, по росту численности членов КПРФ, реализации Всероссийского призыва ЦК КПРФ в ряды партии – «Призыв к столетию Великого Октября».

В центре выступлений с учётом замечаний и недостатков, допущенных в ходе проведения избирательной кампании 2016 года, были поставлены вопросы по подготовке и проведению выборов Губернатора области.

Комитет на базе отчётов первичек, а также по материалам писем и обращений к ним жителей города и района составил список «проблемных точек» и территорий с целью оказания помощи населению.

При подготовке к 100-летию Великого Октября наметили провести конкурсы рисунков и сочинений по этой тематике.

В докладе Гнускиной Г.Н. чётко прозвучало, что каждому члену горкома необходимо находить новые подходы и формы работы с колеблющимися и не определившимися в политическом отношении лицами с целью их привлечения на сторону КПРФ.

Председатель КРК Титунина Н.В. обратила внимание секретарей первичек на выполнение Уставной обязанности каждого коммуниста по своевременной уплате членских партийных взносов.

Никитин Н.В. призвал полнее использовать возможности Интернета по пропаганде завоеваний Великого Октября и социалистических ценностей, наращивать численность групп активистов в социальных сетях, работать в постоянном контакте с редакциями газет «Приокская правда » и «Призыв из Сасово».

Много внимания выступающие уделили проделанной работе: 280 одиночных пикетов и других акций протеста, 10 публичных мероприятий: «День рождение комсомола», «22 апреля», «День пионерии», «День защиты детей», «Праздник знаний», «День матери», «День учителя», «День пожилого человека», «День Героев Отечества» и, конечно, Новый Год с театрализованными представлениями.

Автопробеги «Красная Армия всех сильней» и «Слава Великому Октябрю» из 10 автомашин.

В общественную приёмную ГК КПРФ за отчётный период обратилось 144 человека, большая часть вопросов была решена.

Люди видят: коммунисты не оставляют их один на один с трудностями.

Поэтому за прошедший период было принято 74 человека в ряды КПРФ.

В основном на конференции выступали молодые секретари первичек, их пожелания и замечания в адрес Комитета будут взяты на контроль. Бюро ГК КПРФ утвердит план мероприятий по их реализации.

На конференции выступили первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Федоткин В.Н. и первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ Морозов Е.Н.

«Главной задачей в период подготовки и проведения выборов Губернатора Рязанской области является активизация работы в данном направлении,» – в заключение выступления отметил В.Н. Федоткин.

Морозов Е.Н. информировал делегатов конференции о работе рязанского комсомола и рассказал о перспективах работы Рязанского обкома ЛКСМ .

По обсуждённым на конференции вопросам было принято постановление.

Тайным голосованием избраны делегаты на XLI отчётную Конференцию Рязанского областного отделения КПРФ.

Работа Комитета Сасовского городского отделения КПРФ была признана удовлетворительной

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *