Заявление бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ

Выборы губернаторов и депутатов в местные представительные органы власти 9 сентября 2018 года ещё раз наглядно показали, что правящий режим продолжает использовать набор противозаконных мер для достижения своей цели – избрания представителей партии «Единая Россия» на замещающие должности. Как и прежде используется административный ресурс, наглое переписывание протоколов, ввод в систему ГАС выборы сфальсифицированных данных итогов голосования, вброс бюллетеней и многое другое.

Власть не желает прислушиваться к мнению граждан пытается заглушить его вопиющими манипуляциями.

Несколько недель назад были отменены итоги второго тура голосования в Приморье, вместо того чтобы признать недействительными результаты голосования на избирательных участках, где были переписаны протоколы в пользу действующего губернатора «единоросса». Власть многие годы не замечала массовых, системных злоупотреблений в ходе разнообразных выборов. Но вдруг циничным образом «прозрела» именно тогда, когда стало ясно, что побеждает кандидат-коммунист Андрей Ищенко.

Фантастические безобразия творятся в Хакасии, где республиканская избирательная комиссия по рекомендации прокуратуры приняла решение обратиться в суд с требованием отменить регистрацию  кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. В первом туре голосования он с огромным преимуществом обошел губернатора – представителя «Единой России» и лидирует по всем опросам среди жителей Республики.

Повод для отмены регистрации Валентина Коновалова ничтожен: перестановка двух слов в наименовании регионального отделения КПРФ. Это явно не может быть основанием для снятия кандидата от КПРФ. Его документы ранее прошли все необходимые экспертизы. Никаких претензий к ним не было, в том числе со стороны Избирательной комиссии Республики Хакасия. Ясно, что «нарушения» искали под криминальным микроскопом. Избирком и прокуратуру двигало неудержимое желание не допустить неизбежную победу кандидата от КПРФ во втором туре выборов. Принято решение, не имеющее аналогов ни в российской, ни в мировой практике. Правовой системе предложили работать «задним числом»: снять с выборов  законного победителя первого тура, признанного решением Избирательной комиссии Республики Хакасия.

Требуем от Генеральной прокуратуры отмены явно предвзятых решений ее местных органов в Хакасии, а от Центральной избирательной комиссии РФ – об отмене решения избиркома и подачи иска в суд об отстранении  от должности председателя Избирательной комиссии Республики Хакасия.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *