Жители Кораблинского района тянутся к коммунистам

В селе Ключ Кораблинского района, как и во многих поселениях Рязанской области, имеется ряд проблем, которые местные власти годами не решают, а жителей тешат пустыми обещаниями. Проблем много. Проще сказать, каких проблем нет. Так помимо отсутствия работы и квалифицированной медицинской помощи, жителей не устраивают многие другие условия проживания в своем селе, — не работают очистные сооружения, сомнительного качества питьевая вода, при этом тарифы постоянно растут, дороги и мосты начинают разрушаться…

Безнадежность достучаться до власти заставляет людей искать другие пути решения своих насущных проблем. Местные жители потянулись к коммунистам и не ошиблись. За дело взялся первый секретарь Кораблинского районного отделения КПРФ Любимов А.В. Были подготовлены многочисленные обращения в правоохранительные органы, органы местного самоуправления и государственной власти. Дело сдвинулось с мертвой точки. Так общими усилиями удалось заставить местную администрацию повернуться лицом к жителям. В результате были решены многие застарелые проблемы, а именно:

  • выполнены работы по устройству временного ограждения из железобетонных блоком моста через р.Ранова в с.Княжое, а ведь четыре месяца на аварийный мост никто внимания не обращал и только после размещения в социальных сетях и обращения к депутату Областной Думы Малюгину В.Г. данный вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки;
  • инициировали выездную проверку Министерства Природопользования в селах Пехлец, Ключ, Газопровод по поводу функционирования очистных сооружений, где были взяты пробы воды и почвы;
  • было подано исковое заявление на неправомерное повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение, установленных с февраля 2016 года для жителей Кораблинского района, дошли до Верховного суда. Снизить тариф не удалось, но результат все равно есть, теперь районная администрация и ГУ РЭК Рязанской области умерили свои аппетиты на увеличение тарифов;

По обращению Стениной Надежды Константиновны, жителя Ключанского сельского поселения управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области возбудило дело в отношении МКП «Кораблинская транспортная компания» по признакам нарушения пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения. Комиссия антимонопольного органа признала ответчика нарушителем пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Кроме того, сейчас на рассмотрении в прокуратуре Кораблинского района находится коллективная жалоба жителей по поводу наружного освещения села Ключ. Надеемся, что глава поселения, который уже два года обещает сделать освещение на опасных участках дороги, получит хороший мотив для выполнения своих обещаний.

Благодаря сотрудничеству с Кораблинским РК КПРФ жители обрели уверенность и стали смелее действовать, защищая свои права. Они убедились, что нужно отбросить излишнюю скромность, настойчиво и последовательно требовать выполнения закона от местной власти. Во-первых, потому, что жители , проживающие на селе, имеют на это право (чиновники должны по закону работать в интересах людей, а не наоборот); во-вторых, потому, что хуже уже не куда.

Будьте смелее в части требовании своих законных прав!

ЛЮБИМОВ Андрей Вячеславович

Первый секретарь Кораблинского РК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *