Жители Мурмино не мирятся с несправедливостью

Жителям поселка Мурмино Рязанского района вновь приходится выходить на улицу и бороться за свои права. В этот раз – на протест вышли жители одного из многоэтажных домов, где местные коммерсанты выкупили одну из квартир на первом этаже. Сначала достаточно продолжительное время там размещался компьютерный клуб, затем магазин. Новые владельцы помещения решили разместить здесь кафе.

Обеспокоенность жителей стали вызывать достаточно масштабные земляные работы, проводимые прямо под их домом, установка трубы-вытяжки из дымохода, выходящей на улицу на уровне первого этажа.

Однако новые владельцы отказались ответить на возникшие у жителей вопросы, в т.ч., связанные с наличием разрешительной документации, безопасностью проводимых работ для конструкции многоэтажного здания и т.д.

Возглавила инициативную группу жителей Т.В. Колесова, активистка партии и общественности поселка, сама проживающая в данном доме. Активисты обращались во многие инстанции, в том числе в прокуратуру и областную жилинспекцию. На указанное место действия выезжала съемочная группа одного из рязанских телеканалов.

Однако пыл «новоустроителей» остудить не получалось.

Жители поселка обратились за помощью в обком КПРФ. Во встрече с участниками инициативной группы жильцов приняли участие первый секретарь Рязанского райкома КПРФ С.А. Холопов и секретарь Рязанского обкома КПРФ Э.Н. Волкова. Состоялся оживленный разговор, в ходе которого его участники обсудили дальнейшие совместные действия по защите интересов жителей с участием депутатской вертикали КПРФ.

Напомним, что поселок Мурмино уже становился эпицентром справедливого народного возмущения, когда местная власть хотела перевести многоэтажные дома на поквартирное отопление, закрыв местную котельную. И тогда депутаты-коммунисты проявили активную позицию, встав на защиту интересов местных жителей, используя парламентскую трибуну и другие рычаги.

Информация Рязанского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *