«Интерфакс»: 23 февраля КПРФ организует во многих городах России митинги и шествия

 КПРФ и ее сторонники намерены провести 23 февраля массовое шествие и митинг в ознаменование Дня защитника Отечества.
 «Мы своевременно уведомили московское правительство о том, что в этот день в полдень мы соберемся на Триумфальной площади, откуда пройдем по Тверской к Театральной площади, где состоится митинг в честь Красной Армии и Дня защитника Отечества», — сообщил «Интерфаксу» в среду зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Владимир Кашин, который возглавляет штаб протестных действий объединенной левой оппозиции.
 Он отметил, что в своей заявке коммунисты указали 5 тыс. участников акции, однако В.И. Кашин уверен, что «фактически их будет не меньше 30 тыс. человек».
 В.И. Кашин сообщил, что в полученном от правительства Москвы письме коммунистам предлагается «ограничиться митингом на Триумфальной площади».
 «В ответ мы направили московскому правительству депешу, которую подписали десятки депутатов-коммунистов, и в которой говорится о нашем несогласии с таким предложением. Мы проведем эту акцию так, как запланировали ранее», — сказал В.И. Кашин.
 Он отметил, что по данному вопросу руководство КПРФ продолжает переговоры со столичным правительством.
 «На митинге мы затронем две проблемы: о недопустимости проходящих сегодня в вооруженных силах страны реформ, которые негативно отразятся на безопасности нашей страны, а также о нашем отношении к проводимой сейчас в стране социально-экономической политике», — пояснил В.И. Кашин.
 Он отметил, что аналогичные акции коммунисты намерены провести в этот день практически во всех регионах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *