«Интерфакс»: Демонтаж памятника Сталину в Гори возмутил российских коммунистов

   В КПРФ возмущены тем, что с центральной площади грузинского города Гори убрали памятника Сталину.
 «Наблюдая за переносом этого монумента, мы видим ситуацию, когда мелкий президент-временщик пытается наносить символический удар по достоянию собственной же нации», — заявил «Интерфаксу» первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Госдумы РФ Иван Мельников.
 По его мнению, можно по-разному относиться к Сталину, но он «прославил грузинскую нацию и оказал колоссальное влияние на всю историю XX века».
 «Попытка убрать его с символического места в музейное — это желание вытащить Грузию из того культурного пространства, которое во многом благодаря Сталину связало грузинский народ с другими народами Советского Союза. Это удар по заложенному Сталиным фундаменту — мирного и спокойного сосуществования всех народов Кавказа», — считает И.И. Мельников.
 По его мнению, грузинский народ не поддерживает этот поступок своего руководства; он выразил уверенность, что «Сталин еще вернется на площадь».
«Как быстро, покажет время. Но где бы ни стоял монумент, Сталин и дальше будет оставаться самым серьезным и неудобным оппонентом и конкурентом для сил, проводящих разрушительную политику», — заключил И.И. Мельников.
 Памятник Иосифу Сталину демонтировали минувшей ночью с центральной площади в городе Гори. Как сообщили ранее «Интерфаксу» в мэрии города Гори, памятник будет установлен на территории дома-музея И.В. Сталина, находящегося в нескольких сотнях метрах от центральной площади.
 Министр культуры Грузии Николоз Руруа сообщил, что вместо демонтированного в пятницу памятника советскому вождю Иосифу Сталину в центре Гори будет установлен мемориал в честь всех погибших во время августовского конфликта 2008 года грузинских граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *