Интерфакс»: Г.А.Зюганов считает создание Народного фронта попыткой правящей элиты избежать ответственности за свою политику

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с критикой создаваемого Общероссийского народного фронта.

«Народный фронт, как правило, создается в годину лихих бед и кровопролитных войн ради спасения страны. Но разве сегодня о его создании заговорили не те же самые люди, что еще вчера твердили наперебой о «стабильности» и «тихой гавани»?», — отметил Г.Зюганов в своем обращении к гражданам страны, полный текст которого опубликован на сайте Компартии.

Г.Зюганов отмечает, что «Фронт» пытается объединить тех, кто боится своего народа, боится, что придется ответить за развал и разорение страны, за коррупцию, воровство и некомпетентность».

«И основание для боязни есть: накануне выборов доверие к «Единой России» стремительно падает. Поэтому широкий фронт чиновников пытается не дать честным гражданам изменить социально-экономический курс страны», — отмечает в своем обращении Г.Зюганов.

Он также критикует нынешнюю власть за попытки фальсифицировать, как полагают коммунисты, отечественную историю. При этом лидер российских коммунистов ссылается на то, как было отмечено в стране 50-летие полета первого космонавта планеты Юрия Гагарина, а также празднование 1 и 9 мая.

«Продолжая паразитировать на советском наследии, существуя за счет него, власть готова вычеркнуть целые десятилетия советской истории. Она не просто стесняется социализма — она его боится и ненавидит. И объяснение этому, конечно же, есть: новейшая история России в условиях капитализма не знает зримых достижений, зато знает массу антирекордов, поэтому каждая юбилейная дата эпохи СССР вызывает жгучую зависть у тех, кто стоит у кормила власти», — утверждает Г.Зюганов.

Г.Зюганов вновь подвергает резкой критике инициативу провести десталинизацию общества, с которой выступил Совет при президенте по правам человека, назвав этот общественный орган «главным очернителем прошлого нашей Родины».

«Сегодня, вместо того, чтобы встать рядом со своим народом, разделить его гордость за собственную историю, повернуться лицом к повседневным проблемам и бедам, чиновная братия озаботилась новыми формами политического пиара, объявив о создании «Народного фронта» под руководством главы правительства», — подчеркивает Г.Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *