«Интерфакс»: Геннадий Зюганов опасается, что США планируют вторжение в Иран

 Лидер КПРФ и ее парламентской фракции в Госдуме Геннадий Зюганов считает, что политика США в отношении Ирана может привести к развязыванию новой мировой войны, и призывает власть России не допустить этого.
 «По поступающим сообщениям, США пошли на резкое обострение обстановки в Персидском заливе. Администрация президента Обамы заявила о намерении разместить в Катаре, Бахрейне, Объединенных Арабских Эмиратах и Кувейте системы противовоздушной и тактической противоракетной обороны наземного и морского базирования. Эти действия свидетельствуют об усилении военного шантажа, призванного заставить Иран отказаться от своей программы развития ядерной энергетики», — говорится в заявлении Г.А. Зюганова, размещенном на сайте КПРФ.
 Лидер коммунистов предполагает, что «усиление военных приготовлений является частью планов вторжения США в Иран». «Мир может быть вновь втянут в войну, причем гораздо более широкого масштаба, нежели колониальные войны в Ираке и Афганистане», — подчеркивает лидер КПРФ.
 По его мнению, эти действия Белого дома «не вписываются в громкие заявления администрации США о перестройке американской политики в плане учета справедливых интересов других государств, использования, прежде всего, политических средств для недопущения новых конфликтов».
 В этой связи КПРФ считает, что «авантюристическая политика США в отношении Ирана прямо угрожает национальным интересам России, интересам государств этого (ближневосточного — ИФ) региона и всего мира». «Мы поддерживаем позицию Китая, настаивающего на разрешении конфликта сугубо дипломатическими средствами», — подчеркнул Г.А. Зюганов.
 Он призвал руководство России «перестать подыгрывать безответственным силам в Вашингтоне, дабы не допустить возникновения вооруженного конфликта вблизи границ России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *