«Интерфакс»: Коммунисты хотят потребовать от вице-премьера Иванова и Роскосмоса объяснений по ситуации в космическом ведомстве

На первом пленарном заседании Государственной Думы, которое состоится 6 сентября, фракция КПРФ предложит рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Роскосмосе, сообщил в понедельник «Интерфаксу» зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

«На завтрашнем заседании, которое откроет осеннюю сессию палаты, я планирую выступить и от имени нашей фракции потребовать провести специальное закрытое заседание, в рамках которого вице-премьер Сергей Иванов и руководство Роскосмоса должно доложить парламентариям о том, что происходит в этом ведомстве», — сказал В.И. Кашин.

Он подчеркнул, что «серьезнейшие неудачи и просчеты в работе Роскосмоса за последний период приняли уже системный характер, в результате чего миллиардные бюджетные траты фактически выбрасываются на ветер, а программа космических исследований находится под реальной угрозой».

В.И. Кашин отметил, что депутатов-коммунистов совершенно не устраивает то предложение, которое ранее озвучил спикер палаты Борис Грызлов, который заявил, что спустя определенное время парламентарии будут ознакомлены с результатами расследования в системе Роскосмоса последних неудачных запусков.

«Нас эти успокоительные заверения «единороссов» абсолютно не устраивают, мы считаем, что парламент должен узнать, что называется, из первых рук, что реально происходит в этом ведомстве, и что намерена делать исполнительная власть для выправления сложившейся там очень и очень тревожной ситуации», — добавил В.И. Кашин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *