Интерфакс: Несколько тысяч человек вышли в Москве на марш коммунистов

В центре столицы состоялся митинг КПРФ. Перед митингом на площади Никитских ворот представители КПРФ и их сторонники в первый день календарной весны прошли шествием по Тверскому бульвару. Мероприятие было названо "Красная весна. Марш пустых карманов". Его участники требовали отставки правительства России в связи со сложной экономической ситуацией.

Первый секретарь московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин возглавил шествие от Новопушкинского сквера. Участники марша с лозунгами и плакатами за отставку правительства держали в руках черные воздушные шары и под звон пустых кастрюль прошли до площади Никитских ворот.

По его словам, в последние несколько месяцев зарплаты, пенсии и сбережения в банках россиян фактически уменьшились в два раза. Он это связал с действиями нынешнего правительства. "Рубль обесценился в два раза, доллар взлетел, рабочие места на предприятиях сокращаются", — сказал Рашкин с трибуны.

Он отметил, что у КПРФ есть своя антикризисная программа, предполагающая, в частности, введение прогрессивной налоговой шкалы, национализация природных ресурсов, а также ряд других мер.

Мероприятие прошло без перекрытия движения автотранспорта, происшествий не зафиксировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *