ИСПУГАЛИСЬ ВОПРОСОВ ДЕПУТАТОВ – КОММУНИСТОВ

30 апреля в Рязанской областной Думе состоялся отчет Губернатора Рязанской области о результатах деятельности Правительства Рязанской области в 2010 году с приглашением ограниченного круга лиц, в основном – чиновников Правительства и муниципальных образований.

Большинство депутатов от партии «Единая Россия» все сделали для того, чтобы на заседании Думы Губернатору не задавались вопросы и отчет проходил без обсуждений. Для этого они внесли изменения в Регламент Рязанской областной Думы, где закрепили данный порядок.

На заседании Думы депутаты – коммунисты сделали заявление о том, что Отчет Губернатора в обязательном порядке должен обсуждаться депутатами и депутаты имели бы возможность задать вопросы Губернатору. Данное заявление было отвергнуто большинством «Единороссов».

В знак протеста и лишения права депутатов высказывать свое мнение и задавать вопросы по отчету Губернатора о работе Правительства, депутаты-коммунисты вынуждены покинуть зал заседания.

Коммунисты готовы конструктивно работать по решению проблем существующих в Рязанской области, но этому всячески противодействует большинство депутатов от «Единой России». Вопросы, подготовленные в адрес Губернатора фракцией КПРФ в областной Думе, были предварительно подвергнуты цензуре, а некоторые отклонены.

В Рязанской области сложилась парадоксальная ситуация с информированием населения. Фактически исполнительная власть препятствует доведению до жителей Рязанской области позиции коммунистов в областной Думе по актуальным вопросами и проблемам. И это , несмотря на то, что на выборах в Рязанскую областную Думу в марте 2010 года за КПРФ проголосовало более 85 тыс. избирателей.

Ранее в Рязанской области существовала нормальная практики отчета руководителя области о проделанной его администрацией работе за год. Отчет проходил публично перед представителями населения с обязательным обсуждением.

К сожалению, сегодня в Рязанской области население не обладает правдивой и реальной информацией о социально – экономическом положении региона и все делается для того, чтобы не выносить «сор из избы».

Коммунисты в Рязанской областной Думе не раз ставили вопросы о прекращении массового закрытия школ, фельдшерско — акушерских пунктов, родильных отделений, сельских больниц и многие другие. Люди возмущены «оптимизацией» социальной сферы, резким ростом цен на основные продукты питания и ежегодным повышением тарифов на услуги ЖКХ.

По всей видимости, эти вопросы и боялся услышать Губернатор Рязанской области!

РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ

КПРФ РЯЗАНСКОЙ

ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ В.Г.МАЛЮГИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *