Из доклада В.Н. Федоткина:

Россия на пороге серьёзных потрясений и изменений. Об этом говорят и пишут даже те эксперты, которые вслед за нынешним Президентом Путиным ещё недавно с оптимизмом утверждали, что Россия имеет нормальный запас прочности и чувствует себя уверенно. Но вступление в ВТО, падение цен на нефть на мировых рынках, вторая волна финансового кризиса, рост недовольства политикой, проводимой «Единой Россией» создают принципиально иную ситуацию. Идёт нарастание массовых протестных настроений. Какова в них наша роль? И вообще, каково будущее протестных настроений? В какую сторону станет развиваться это недовольство, кто его возглавит – эти вопросы из чисто теоретических переходят в плоскость практических. Вот почему на пленуме Центрального Комитета КПРФ 30 июня разговор шёл не просто об укреплении наших рядов, а о работе и об укреплении её основы — первичных партийных организаций. Тема очень важная. Это центральный вопрос деятельности нашей партии. Без укрепления первичек трудно рассчитывать на Победу.

Курс прежний – сохранение буржуазной системы

Прошло два месяца как в России Путин и Медведев поменялись местами. Многие из тех, кто голосовал за них, ждут перемен в лучшую сторону. Многие в очередной раз поддались на их предвыборные обещания, хотя сколько раз их ужеобманывали. Вот они очередные обещания Путина – Медведева:

1.В ближайшие годы продолжительность жизни достигнет 75 лет!

2.Россия войдёт в пятёрку ведущих экономик мира!

3. В международных рейтингах комфортности ведения бизнеса Россия поднимется со 120 на 20 место!

4. Будет создано 25 миллионов новых эффективных рабочих мест.

5.Не менее пяти российских университетов войдут в первую сотню основных мировых рейтингов университетов.

И так далее.

Но что же делается сегодня для того чтобы все их обещания стали реальностью? И вообще, хоть что-то делается в этом направлении? Нет! Реальные дела как раз показывают обратное.

Сегодня одна из самых тревожных и обсуждаемых тем – присоединение России в ВТО. Протокол должен быть ратифицирован Государственной Думой 10 июля этого года, а с 1 сентября – он вступает в силу. Какое будущее ждёт Россию? Президент с Премьером как о заслуге говорят, что этого добивались этого вступления 18 лет. Начинал ещё Ельцин. Завершают Путин с Медведевым. А как готовились к этому? Никак. 18 лет потеряны даром. Было достаточно времени, чтобы укрепить экономику, решить многие социальные вопросы. Они же только разрушали. А теперь говорят о какой-то адаптации. Поздно.

Будет не присоединение, а окончательное поглощение России Западом. Именно окончательное, потому, что, например, большая часть молочной промышленности уже сегодня находится в руках иностранцев. То же самое можно сказать о производстве многих других продуктов питания, лекарств, станков, химической продукции. Открытие границ окончательно приведёт к тому, что все 100% российских предприятий окажутся в руках транснациональных корпораций. А они будут преследовать свои цели.

Вступление в ВТО – это авантюра с далеко идущими последствиями. Даже министр финансов России вынужден признать, что из-за вступления России в ВТО российский бюджет до 2020 года потеряет не менее 26 триллионов рублей. Почти три годовых бюджета!

Недавно депутаты фракции КПРФ подали Запрос в Конституционный суд Российской Федерации « О проверке конституционности не вступившего в силу международного Договора о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года». Мы требуем признать его не конституционным.

На угрозы вступления в ВТО уже накладывается снижение мировых цен на нефть. В конце июня она упала со 115 долларов за баррель до 93 долларов или на 27%. И, видимо, это надолго. Планируется, что доходная часть федерального бюджета на следующий год будет рассчитываться исходя из цены на нефть в 90 долларов. И без того скудный бюджет сократится ещё на 2 триллиона рублей. А это значит, вместо предвыборных обещаний «Единой России», будет дальнейшее сокращение расходов на жильё и услуги ЖКХ, на образование, здравоохранение, строительство дорог, пенсионное обеспечение и многое другое. Будут и дальше расти долги государства.

Власти же тем временем изо всех сил заботятся о банках, хотя их прибыль и так растёт из года в год. В 2010 года банки получили 573 миллиарда прибыли, а в 2011 – уже 848 миллиардов. Это самый высокий уровень чистой прибыли за всю историю банковского бизнеса в России. Не случайно Председатель Центрального банка России, выступая 20 июня этого года в Государственной Думе заявил: «Банковский сектор абсолютно готов к вступлению России в ВТО». А остальные?

Ведётся прямое финансовое подавление наших предприятий. И предприниматели, и промышленники задают один и тот же вопрос: как можно развивать реальный сектор экономики, когда зарубежные производители, приходя на наш рынок, получают у себя кредиты по 2, 3 или 4 процента, а нашим российские банки предлагают под 12 – 15 процентов, а то и больше. Как сказано было на заседании Государственной Думы — это бредовая политика. А иначе как объяснишь тот факт, что сегодня, когда у нас самих острая нехватка денег внутри страны на самое необходимое, российские власти обещают оказать помощь международному валютному фонду в размере 40 миллиардов рублей? Это что, благодарность за то, что Россию берут в ВТО?

Недавно в газете «Коммерсант» было опубликовано Обращение к депутатам фракции «единая Россия» Государственной Думы РФ с призывом не поддерживать вступление России в ВТО. Подписали Обращение 81 директор крупных предприятий России: металлургии, стекольной и лёгкой промышленности, автопрома, станкостроения, рыбной отрасли. Все они недавно обеспечивали победу «Единой России», а теперь призывают своих выдвиженцев не разрушать их предприятия и отрасли. Так и хочется сказать – о чём же вы раньше думали, ведь коммунисты предупреждали вас, что так и будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *