Избиратель должен знать

 За последние 5 лет на бывшей территории Князевского сельсовета Скопинского района был выполнен большой объем работ по газификации сел Петрушино и Князево, а также по строительству колодцев.

 Об этом неоднократно заявлял с экранов телевизора во время избирательной кампании на главу Корневского сельского поселения А.Ф. Мещанинов. Я с ним согласен. Но телезритель (избиратель) должен знать, благодаря кому это все было сделано.

 Поскольку выхода на телеэкран я не имею, решил рассказать об этом через газету «Приокская правда».

 О колодцах. О необходимости их строительства я письменно обратился к главе Скопинского района М.В. Горло. Он положительно рассмотрел заявление и поручил выделить для этих целей средства начальнику финансового отдела районной администрации Л. Черных. В настоящее время 4 колодца в с.Князево и 2 колодца в с.Петрушино исправно работают.

 Что касается газификации выше названных сел, то по данному вопросу мне пришлось письменно обращаться уже к Губернатору Рязанской области Г.И. Шпаку. В результате из областного бюджета было выделено на газификацию с. Петрушино – 2 млн. 29 тысяч рублей и 270 тысяч рублей – на газификацию Петрушинской средней школы. Были также выделены денежные средства на газификацию Петрушинского ФАП и двух улиц с. Князево – Колхозной и Нижней.

 После смены руководителей области работы по газификации с. Князево стали давать сбой. Я был вынужден обратиться по данному поводу с письменным обращением к Президенту Д.А. Медведеву. И к 7 ноября 2008 года (совпадение, наверное) я получил ответ от правительства Рязанской области в лице заместителя председателя правительства В.В. Ионова, что программой газификации области на 2009 год предусмотрено строительство газораспределительных сетей по ул. Дачная, Садовая, Советская и Лесная в с. Князево. На эти цели выделено из областного бюджета 3 млн. 580 тысяч рублей.

 В настоящее время села Петрушино и Князево газифицированы.

 Пользуясь случаем, хочу также поблагодарить Бобкова Юрия Михайловича, который откликнулся на мою просьбу, а, значит, просьбу наших сельчан и восстановил поврежденный павильон-ожидалку в с. Князево. До этого 8 месяцев мои земляки испытывали на себе дискомфорт.

 А также выразить благодарность главе Скопинского района М.В. Горло и начальнику финотдела районной администрации Л.Д. Черных за работу четкую, без волокиты.

В.В. Соловьев,

член КПРФ, депутат Корневского сельского поселения
Скопинского района, помощник депутата Рязанской областной Думы

Рябко Е.М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *