К.К. Тайсаев: «Донецк стал символом мужественной стойкой борьбы за высокие идеалы свободы и независимости»

А до этого в центре Донецка на Площади Ленина состоялся массовый праздничный митинг по случаю Дня Республики – второй годовщины независимости ДНР. Собравшихся приветствовали Глава Республики Александр Захарченко и председатель Народного Совета Денис Пушилин.

Жители Донбасса добились права свободно жить в собственной стране, преодолев выпавшие на их долю испытания и трудности. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, поздравляя земляков с Днем Республики. После чего участники митинга торжественным маршем прошли по улицам Донецка.

По предварительным данным, в праздничных колоннах по главной улице столицы прошли более 60 тысяч жителей столицы и Республики.

День Республики – это государственный праздник, приуроченный ко дню проведения референдума 11 мая 2014 года, когда жители проголосовали за независимость Донецкой области. Тогда в голосовании приняли участие 2/3 населения региона, из которых почти 90 процентов отдали свои голоса в пользу суверенитета Донбасса.

Позже в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А. Соловьяненко состоялось торжественное заседание, посвященное этой знаменательной дате, на котором Глава ДНР Александр Владимирович Захарченко наградил Орденами Дружбы гостей из России, Южной Осетии, Абхазии и ЛНР, в числе которых и К.К. Тайсаев. Там же Секретарь ЦК КПРФ Казбек Куцукович Тайсаев зачитал поздравительный адрес от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, направленный руководству и народу ДНР.

Об участии делегации ЦК КПРФ и ЦС СКП-КПСС в праздничных мероприятиях рассказал К.К. Тайсаев: «Прошло уже два года с того дня, когда граждане Донбасса во время референдума приняли историческое решение, открывшее новую страницу в жизни свободной, независимой Донецкой Народной Республики.

Трудно представить, а еще труднее выразить словами все те трудности и испытания, через которые прошли жители республики: кровопролитная гражданская война, развязанная киевской хунтой, не менее трудное восстановление разрушенного лихолетьем народного хозяйства, огромные усилия по налаживанию мирной, созидательной жизни.

И сегодня, перед нами Донецк, город, наполненный улыбками, праздничным настроением и непоколебимой верой в завтрашний день. Город, который стал символом мужественной стойкой борьбы за высокие идеалы свободы и независимости. Именно эти черты отличали всех, с кем нам с Владимиром Родиным удалось встретиться, пообщаться во время празднования Дня независимости республики. Все они без исключения выражали твердую уверенность в том, что объединенными усилиями, сплотившись воедино, преодолеют все трудности и испытания, отмечая при этом огромную роль и личное участие Главы ДНР А.В. Захарченко в решении всех проблем, стоящих перед молодой республикой.

Об этих же проблемах шел разговор во время наших встреч с руководством республики, в ходе которых еще раз уточнялись формат и рамки помощи, намечались конкретные шаги по ее расширению.

Здесь не могу не отметить высокую организацию всех мероприятий, прошедших в этот день, их особую праздничность и торжественность.

Это приподнятое праздничное настроение сохранится и завтра – 12 мая Луганская Народная Республика тоже будет праздновать День независимости.

И хочется от всего сердца поздравить наших братьев в ДНР и ЛНР с этой воистину исторической датой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *