Какая власть, такие и достижения

С экрана телевизора частоможно слышать о том, что российские власти под руководством «Единой России»достойно справились (справляются) с трудностями кризиса, налицо положительнаядинамика и т.д. Но, как говорится в одном анекдоте: для того, чтобы узнать, чтокризис закончился – достаточно включить телевизор; для того, чтобы понять, чтоэто совсем не так – выключить. Одну из таких «радужных» картин нынешнейдействительности продемонстрировала городская власть на одном из последних заседаниигородской Думы, отчитываясь о выполнении мероприятий по реализациисреднесрочного финансового плана города Рязани за I полугодие 2009 года. Прощеговоря, какой объем в % от запланированного выполнен по каждой из отраслей.Т.к. рассматривался результат за полугодие, положенный процент – 50.

Как можно было видеть изотчета, финансовый план в целом по отраслям выполнен на 19,2%. Причем многиежизненно важные отрасли попали в число «махровых» аутсайдеров:

–образование – 9,4%;

–дорожное хозяйство – 7,6%;

–здравоохранение – 7,3%;

–культура и искусство – 5,0%;

–капитальный ремонт – 0,8 %;

–транспорт – 0;

–физическая культура и спорт– 0.

Муниципальным иведомственным целевым программам «повезло» еще меньше. В среднем они былипрофинансированы на 7,5% и 2,4% соответственно. В общей сложности из 30 – надевять средства вообще не выделялись. Среди них «Развитие городскогопассажирского транспорта», «Проведение капитального ремонта многоквартирныхдомов», «Комплексная программа профилактики правонарушений», «Пожарнаябезопасность и социальная защита».

Поражает нахрапистость, скоторой власть пытается делать «хорошую мину» при плохой игре.

Возмущение вызывают нетолько, так сказать, результаты проделанной работы, но и формулировкапостановления по данному вопросу, предложенная депутатам: «Предлагаемый отчет овыполнении плана мероприятий по реализации среднесрочного финансового планаг.Рязани за I полугодие 2009 принять к сведению». При такойпровальной политике пора меры принимать и срочные! Однако, депутаты-единороссыбросились на защиту своих собратьев по партии: дескать, как это депутаты вообщемогут оценить работу 1000 работников администрации? Им на помощь пришлиработники аппарата, давшие «правовое обоснование»: «По итогам рассмотренияотчета Рязанской городской Думой может быть принято решение о принятии ксведению отчета о выполнении плана мероприятий по реализации среднесрочногофинансового плана г.Рязани». Т.е. фактически потому, что депутатов, в первуюочередь, депутатов-единороссов, готовых за это проголосовать, большинство. Хотяцифры очень наглядно все показывают и оценку дают соответствующую. В результате только несколько депутатов, впервую очередь, наша фракция, категорически высказались и проголосовали противтого, чтобы ограничиться «принятием к сведению». Остальные, к сожалению, сочлиэто мерой уместной и достаточной.

Но и это еще не все.Депутатам уже роздали на руки проект бюджета города на будущий, 2010 год. И,судя по представленным материалам, рязанцев, с подачи единороссовской власти, ждет очередная «оптимизация» (т.е.сокращение) расходов по самым жизненно важным статьям и «затягивание поясов».

Волкова Э.Н., первый секретарь Рязанского обкомаСКМ РФ, депутат Рязанской гордумы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *