Кандидат от «Яблока» снялся с выборов на Брянщине.

Лидер регионального отделения партии «Яблоко» Андрей Пономарев все же отказался от участия в предвыборной гонке на пост главы Брянской области, ознаменовавшейся рядом беспрецедентных скандалов. Теперь же выборы могут и вовсе не состояться, как изначально и предсказывали наблюдатели.

«Я написал заявление в брянский облизбирком о снятии меня с выборов. Какой ему будет ход, пока не известно. Это не мое единоличное решение. Это решение бюро брянского отделения партии «Яблоко» и я ему подчиняюсь», — приводит «Интерфакс» слова Андрея Пономарева.

Таким образом, на выборах губернатора Брянской области остался лишь один действующий кандидат — депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский, который и создал «брянский прецедент» — через суд снял с выборов своего главного оппонента — действующего губернатора-единоросса Николая Денина.

Пономарева исключат из партии

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин уже заявил, что сожалеет по поводу отказа Пономарева от участия в выборах. «Пономарев оказался слабым человеком и поддался давлению нынешнего губернатора», — сказал Митрохин. И пообещал поставить вопрос о его исключении из партии, а также приостановке деятельности «яблочного» бюро в Брянской области», передает «Интерфакс».

Митрохин ранее в понедельник отвергал инсинуации в СМИ на тему того, что партия якобы сама собирается снимать кандидатуру Пономарева с выборов главы этого региона. Напротив, Пономарев не должен отказываться от борьбы и идти до конца, подчеркивал партийный лидер.

«Мы знаем, что сейчас на него оказывается беспрецедентное давление с целью вынудить его отказаться от участия в выборах», — приводились слова Митрохина на партийном сайте.

Впрочем, расклад еще может изменить Верховный суд РФ, куда Брянский облизбирком подал апелляцию на решение областного суда о снятии Денина с предвыборной гонке. В этом случае выборы, намеченные на 14 октября, еще могут состояться.

По материалам сайта: http://www.newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *