Кандидат в губернаторы Брянской области от КПРФ Вадим Потомский собрал подписи для преодоления «муниципального фильтра»


Кандидат в губернаторы Брянской области от КПРФ Вадим Потомский может преодолеть муниципальный фильтр на выборах. Политик сообщил Firstnews, что компартии удалось собрать нужное количество подписей муниципальных депутатов в его поддержку.

Вадим Потомский пояснил, что количество подписей, необходимое для преодоления муниципального фильтра, удалось собрать уже сейчас. Это позволяет ему выдвинуться кандидатом на выборах губернатора Брянщины.

В областной избирком подписи будут сданы после 14 августа: именно этой датой ограничен срок их сбора.

«Мы готовы их сдать хоть сегодня! В Брянской области сбор не составлял особой проблемы для коммунистов. Можем собрать еще столько же. В регионе достаточно депутатов от КПРФ, но среди подписавшихся есть и представители других партий, готовы подписаться были даже единороссы! Подписи мы собрали фактически за три дня, хотя в Брянской области самый высокий подписной барьер из выборных регионов: 7%. Чувствуется, что это красный пояс страны», — заявил Вадим Потомский.

При этом он отметил, что областные власти пытались давить на местных депутатов, способы давления он назвал «открытыми»: людям обещали проблемы на работе, в учебе детей. «Это самый дешевый, безграмотный уровень», — отметил коммунист.

Для прохождения муниципального фильтра в Брянской области нужно собрать подписи 241 депутата муниципальных образований и глав районов. КПРФ почти обладала нужным количеством депутатов (их 176). При этом, в других регионах у компартии возникли проблемы. Например, кандидат в губернаторы Новгородской области Ольга Ефимова обратилась к президенту по поводу давления на местных депутатов-коммунистов. Она заявила, что многих из них принудили поставить подпись за действующего губернатора Сергея Митина. Напомним, что муниципальный депутат может поставить свою подпись только один раз.

Вадим Потомский заверил, что федеральный центр не оказывал на него давления после успешного сбора подписей.

«А в чем смысл такого давления? Я не экстремист, не радикал! Закон о возвращении выборов внесен администрацией президента, я тоже сторонник прямого избрания губернаторов. Надеюсь, что в этом вопросе мы с федеральной властью сходимся», — заключил Вадим Потомский.

По его словам, при сборе подписей выявились некоторые шероховатости в законе: некоторые графы чересчур формализованы, избиркомы не провели встреч с нотариусами, которые должны заверять подписи.

Кандидат полагает, что после выборов эти пункты закона будут изменены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *