Хакеры похитили деньги более 200 россиян с помощью мобильного вируса

Группа хакеров похитила средства более 200 человек из разных регионов России, заразив их мобильные устройства вирусом. Об этом рассказали в управлении МВД России по Самарской области.

По данным замначальника БСТМ ГУ МВД России по Самарской области полковника полиции Дмитрия Кошарского, с помощью вредоносного ПО на смартфонах, работающих на операционной системе Android, злоумышленники получали доступ к приложениям «Мобильный банк» или «Банк-клиент» и похищали средства с банковских карт своих жертв.

«При помощи мобильного устройства осуществлялось перечисление денежных средств с банковской карты потерпевших на номера телефонов, указанные злоумышленниками. Сумма перечисления была небольшая, поэтому многие люди не сразу понимали, что с их счета списываются денежные средства. Вирус был прописан таким образом, что списание средств могло происходить несчитанное количество раз», — пояснили в МВД.

У одного из пострадавших злоумышленники похитили 72 тысячи рублей. Полицейские выяснили, что списанием денег с чужих счетов занимается группа из четырех человек до 25 лет. Похищенные средства они обналичивали в самарских банкоматах. Все четверо были задержаны полицейскими, у них изъяли 1300 SIM-карт для перечисления чужих денег.

Полицейские установили, что задержанные купили вирусную программу, личности разработчиков устанавливаются.

С мая по ноябрь 2014 года подозреваемые похитили средства у более 200 человек, проживающих в Казани, Красноярском крае, Ульяновской области, Екатеринбурге и Свердловской области, Воронеже, Иваново и других регионах.

По факту хищения был возбуждено уголовное дело, молодым людям предъявили обвинение, а настоящее время они находятся под арестом.

riafan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *