«Хрущев был внебрачным сыном Сталина». Российские чиновники подвели плачевные итоги ЕГЭ

"Хрущев был внебрачным сыном Сталина". Российские чиновники подвели плачевные итоги ЕГЭИтоги Единого государственного экзамена 2013 года, в целом порадовавшие чиновников, несмотря на многочисленные скандалы, на деле оказались не столь уж положительными. Пускай совершенно не справились с обязательными предметами всего 2% российских выпускников, значительная часть более успешных школьников тоже показала себя не с лучшей стороны.

Около 16,5 тысяч выпускников школ не справились с обязательными предметами единого госэкзамена, сообщает РИА «Новости». «16,5 тысяч участников ЕГЭ не смогли сдать русский язык и математику», — рассказал в пятницу секретарь рабочей группы Минобрнауки РФ по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко. Он добавил, что это 2,24% от общей доли выпускников, которые сдавали ЕГЭ в этом году.

Еще один неприятный вывод по итогам экзамена — дети плохо справляются с заданиями творческой части ЕГЭ по самым разным предметам, а также не могут на практике применить полученные знания. В качестве иллюстрации на пятничной пресс-конференции, посвященной итогам ЕГЭ, чиновники и эксперты привели журналистам в пример простейшую задачу по математике, которую не смогли решить 150 тысяч российских выпускников.

В одном из заданий предлагалось рассчитать дозу лекарства для годовалого ребенка, исходя из содержания инструкции по применению. Неправильных ответов было в разы больше, чем в случае стандартного уравнения. Среди ответов встречались и 20, и 1000 таблеток, рекордом оказались 31500 таблеток, эксперты даже были вынуждены связаться с регионом по телефону, чтобы исключить возможность технической ошибки, отмечает ИА REGNUM.

Или, например, каждый пятый школьник не смог посчитать оплату электроэнергии за месяц, каждый четвертый — оплату потребления воды. Четверть выпускников не смогли выбрать наиболее выгодные условия скидки на оплату услуг мобильной связи.

«Хрущев был внебрачным сыном Сталина. Петр первый жил нормально»

Были и другие «ляпы»: более половины не знают, кто такие герои-панфиловцы; каждый десятый выпускник считает, что Жуков погиб во время войны; каждый третий не узнал на фотографии «Медного всадника»; по 4% учеников отнесли Вознесенского и Пушкина к современникам обороны Порт-Артура, передает Ridus.

Где уж тут удивляться, что 20% школьников не знают, что основы государственного строя определяет Конституция; что более 40% уверены, что любой нормативный акт утверждается президентом; что 6% считают, что правительство имеет право распустить Государственую думу. И, кстати, 15% российских выпускников уверены, что Центробанк выдает потребительские кредиты.

Интересны и некоторые ответы детей на открытые вопросы — так называемая творческая часть.

«Человек создал компьютер, так как понял, что его ума уже недостаточно, и что нужно облегчить работу мозга». «Опасность состоит в том, что люди плодятся, как кролики, с каждым годом все быстрее и быстрее, скоро на нашей планете места не хватит и ресурсов, с помощью которых человек удовлетворяет свои потребности», «Хрущев был внебрачным сыном Сталина и поддерживал его политику. Однако был вынужден давать маленькие поблажки из-за давления английской разведки». «Петр первый жил нормально. Когда родился и умер, не могу сказать. Знаю, что запретил носить шапку и юбку. Его убили у себя в комнате. Он сделал везде черные ходы, а у себя в комнате не сделал».

По материалам: www.newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *