Кобзон, Рашкин и Басурин гордятся санкциями против них

Москва, 16 февраля. Народный артист СССР, депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон, а также руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин гордятся включением в санкционный список против России. Евросоюз в очередной раз расширил соответствующий документ, внеся туда 19 физических и девяти юридических лиц, передает ТАСС.

Кобзон, комментируя санкции, отметил, что гордится быть в компании российских патриотов, которым не безразлична судьба России и судьба его родины — Донбасса. Единственным минусом он назвал невозможность выехать на лечение за рубеж. Певец подчеркнул, что теперь ждет ответной реакции от российских властей. «Они не пускают десять артистов, и мы должны. Чтобы они почувствовали, каково это ограничивать свободу человека. Ведь они своими санкциями нарушают права и свободу людей», — заявил Кобзон.

В свою очередь Рашкин назвал включение в санкционный список Евросоюза по Украине подарком к юбилею. Свое мнение на этот счет он выразил в микроблоге в твиттере. «Я теперь невъездной. Горжусь», — написал депутат. По его словам, если он попал в список, значит все делает правильно, передает РИА «Новости». Он добавил, что ничего не потеряет от того, что не попадет в Евросоюз и в США.

А замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что благодарен за санкции. «Мне эти ценности западные чужды и не нужны, я никогда их не приму. У нас свои ценности», — заявил он «Интерфаксу».

Напомним, в конце января после обстрела Мариуполя Евросоюз заявил о намерении расширить список индивидуальных санкций. Они вступили в силу с 16 февраля. Под него попали, в частности, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, а также начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов. Фигурантам санкционного списка запрещен въезд в ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *